妊娠・出産 ルテウムを入れている状態で大量出血があります。出血していてもルテウムは続けるべきでしょうか?日曜日で病院に連絡できません。 顕微授精をして現在6w1dです。 いきなりナプキンじゃ収まらないくらいの大量出血をしました。 腹痛は少しありますが、生理痛程ではないです。 ルテウムを入れてるんですが、出血してても入れた方がいいのでしょうか? 日曜日で病院には連絡出来ません💦 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 病院 妊娠6週目 6w1d 顕微授精 KT_H(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント ママリ 私は出血した膣からではなくおしりから入れるように医師から指示されました🤔 電話もできないのでしょうか? 6月18日 KT_H 返信ありがとうございます! 不妊専門クリニックで休みのため電話が繋がりません😭💦 6月18日 KT_H おしりから入れてみます! 6月18日 ママリ そうなのですね😱 私も出血して、その時は膣錠で入れてましたが、診察したら次から出血したらおしりから入れてね!と言われました🤔 6月18日 KT_H 出血は徐々に減ってきてますが、また入れて出血増えたらと不安でした💦 ありがとうございます😭🙏 6月18日 ママリ 私の主治医は、出血すると、ルテウムを1回2錠に増やすよう指示されることがあるので、まだ6週ですし、入れておいた方がいいと思います☺️ 妊娠初期の出血はよくあることで、腹痛がないならば、胎盤ができる過程で起こる絨毛性出血の可能性が高いです🤔 私も息子の時に6週で出血しました。気になるなら、こちらの動画で助産師さんが詳しく説明されているので、見てみると安心すると思います💓 6月18日 KT_H そうなんですね!! 上二人の時は出血なく出産まで行ったので、大量出血でかなり焦りました💦 金曜日に胎嚢と卵黄囊を確認出来たばかりで😭 動画までありがとうございます😭早速見てみます! 6月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KT_H
返信ありがとうございます!
不妊専門クリニックで休みのため電話が繋がりません😭💦
KT_H
おしりから入れてみます!
ママリ
そうなのですね😱
私も出血して、その時は膣錠で入れてましたが、診察したら次から出血したらおしりから入れてね!と言われました🤔
KT_H
出血は徐々に減ってきてますが、また入れて出血増えたらと不安でした💦
ありがとうございます😭🙏
ママリ
私の主治医は、出血すると、ルテウムを1回2錠に増やすよう指示されることがあるので、まだ6週ですし、入れておいた方がいいと思います☺️
妊娠初期の出血はよくあることで、腹痛がないならば、胎盤ができる過程で起こる絨毛性出血の可能性が高いです🤔
私も息子の時に6週で出血しました。気になるなら、こちらの動画で助産師さんが詳しく説明されているので、見てみると安心すると思います💓
KT_H
そうなんですね!!
上二人の時は出血なく出産まで行ったので、大量出血でかなり焦りました💦
金曜日に胎嚢と卵黄囊を確認出来たばかりで😭
動画までありがとうございます😭早速見てみます!