義実家で同居している方に質問です。皆さんは、義両親と自分たちどちら…
義実家で同居している方に質問です。
皆さんは、義両親と自分たちどちらが主体で生計を立てていますか?
また、義両親の場合、月々いくらくらいお金を渡していますか?
私たちは主人の収入がすくないのと帰宅時間が夜中1時すぎなこともあり2人目が生まれるのを機に同居することになりました。
同居して子育てを手伝ってもらえ、さらに月々7万でいいといってくれていたのでとても助かっていました。
しかし、このままでは破たんするから2人目が一歳になって私が働きはじめたら月に20万は入れて欲しいといわれました。
これは普通の額なんでしょうか?
- sakuhika(9歳, 10歳)
コメント

sakusachi
あり得ない金額だと思います!
それだったら別居します!とハッキリ言っていいと思います!

まなも
異常です(笑)
私なら同居解消します!
-
sakuhika
回答ありがとうございます😌
やっぱ異常ですよね…笑
同居してる意味がわからんくなります。- 2月3日

まどか
月20万はあり得ないですね!
そんなにお金入れられるなら、普通に家買えちゃいますし。笑
7万から20万ってすごい要求ですね。
-
sakuhika
回答ありがとうございます😊
そうですよね。
20万いれてべつで保育園代、携帯、保険とかもろもろ払ってたらうちが破たんします。笑- 2月3日

ちい
旦那が遅くても20万も入れるなら自分達で生活します⭐︎いくらなんでも20万はかかりませんよー💧しかもほとんど食べない小さい子と4人なのにー💦
-
sakuhika
ほんとそうなんですよ!
私ら3人で生活してるときで食費光熱費雑費あわせて7万くらいだったので同居は家賃が浮いて貯金にまわせるとおもってたのに。
20万いれるなら、自分たちでやってくわって思いますよね…!- 2月3日

なっちゃん
なんでいっきにそんなに値上がりなんですか?
まだ10万とかならわかるけど、それなら普通にアパートで、お子さん保育園に入れて好きなようにくらしたほうがストレスないですよね。
-
sakuhika
最近、家計を見直していらいろ計算した結果らしいです…
7万だったのであるていど我慢できてたけど、20万も払ってストレス溜まるだけで同居するメリットがみつかりません。泣- 2月3日
sakuhika
回答ありがとうございます😌
そうですよね…
これはもう、出ていってくれと間接的にいわれてるのかと…。笑