※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳9カ月のお子さんがお昼寝をやめるか心配ですか?親も疲れていますが、お昼寝でリフレッシュしているようです。

2歳9カ月です。これからもう、お昼寝しなくなるんでしょうか…?
親が疲れすぎて倒れそうです😭
土日の子供のお昼寝のときに私もお昼寝して元気をチャージしてますが先が思いやられます😅

コメント

はじめてのママリ

うちの子達、体力あり過ぎて1歳から昼寝しないですよ😂
なのでその月齢なら昼寝しない子多いと思います。
その分、夜は早く寝てくれるので子供達が就寝したら自由時間です🤗

• ままり

ままり

そうなんですね!!😅恐ろしい…
    保育園では5歳まで午睡の時間があるので寝なくなるんじゃ?と懸念してます。

• 6月18日
☺︎

1歳半から昼寝なしです😇眠すぎてしんどいですよね😂今下の子が眠くなるの待ってて布団にいるんですが、自分が寝てしまいそうです😇保育園行ってる子でも休みの日は昼寝しない子多いですよ☺️

• ままり

ままり

保育園の連絡帳に
    土日昼寝しないときがある
    とかいたら、午前中に身体をいっぱい動かして昼寝の時間を取ってくださいとお叱りをうけました😇これ以上、どう沢山遊べと?と思いました🫠
    親が眠くてまじつらいですよね😅

• 6月18日

午前中どれだけ体力削っても
2歳から昼寝しません😇
体力おばけすぎて
私が寝たいくらいです😂

• ままり

ままり

上のお返事にも書きましたが、保育士さんに土日午睡しないこと注意受けました😅寝ない物は寝ないのですよね…
    私もお昼寝したいです…
    20代のときの体力が欲しいです

• 6月18日

退会ユーザー

えぇ😩💦
    どれだけ頑張っても寝ないものは寝ないと思います!保育園ならみんな寝るから寝る、になりますが自宅なら遊びたい起きていたいになるかと😇
    義姉も義兄嫁も保育士で5歳まで昼寝!タイプで、私に寝かさないの😳?!と言ってきますが、寝ないものを無理やり寝かそうとする方がお互いストレスだしイライラするので✋🏻と言ってしまいました😂💦
    ほんと体力分けて欲しいですよね😭

• 6月18日
  • ままり

ままり

やっぱり、保育士さんは5歳まで寝かせるスタンスなんですねおどろき😳寝かせようとするのストレスなの、分かりすぎます🤣
    眠たくないなら寝なくて🆗☀️の方が楽ですよね( `_ゝ´)

• 6月18日
まま

1歳頃から寝なくなりました。
お昼寝させると夜寝ないので、園に入れてた時も昼寝時間は別室でお絵描きとかさせて貰ってました。
私が小さい時も別室orグラウンドで遊ばせてもらってた記憶しかないです。
最初は頑張って寝かせようとしてくれてましたがどうしても寝ず、。

今は子供も自宅保育で朝から晩まで?遊んでます😆

• ままり

ままり

園も、柔軟な対応ありがたいですね♪うちの園はダメだそうです。昼寝時間短くしたりも、🆖らしいです😅
    3歳になったら、幼稚園に移そうか考えてます🤔

ママも体力つきますね😅お疲れ様です😅
    ママが寝落ちしませんか?💦

• 6月18日