妊娠中でエルゴの抱っこ紐を使っているけど、お腹が大きくなると使いづらい。他の方法を使った方いますか?抱っこ紐で寝かし付けしているので困っています。
今第二子を妊娠中ですが普段エルゴの抱っこ紐を使っています。いつもは前抱っこが多いのですが、お腹が大きくなったらエルゴを変わらずに使えるか心配です。すでにお腹にベルトが当たるのも気になるし娘も抱っこ中暴れたりするし心配です。エルゴを使っている皆さんはどうしましたか?特に変わらずに使用しましたか?ベビカーオンリーになりましたか?前抱っこよりおんぶが楽とかありましたか?(^_^)寝かし付けも抱っこ紐で普段お散歩中に寝るので使えなくなるのも困りますが…
- ウニッコ(7歳, 9歳)
コメント

ジャンジャン🐻
6ヶ月で妊娠でしたが、それ以降抱っこ紐は使ってません。
腰ベルトないおんぶ紐かって、おんぶかベビーカーのみにしました。
一歳ならもう歩いていたので、手は必ず離さず歩く練習もたくさんしました😅
2人目が生まれたら、ってことを想定して、すべての生活を送りましたよ。

1♡4mama
ダメだと分かりながら20wくらいまでは使ってました💦
でも大変な買い物だけにして、後はお店のベビーカートか歩いて貰ってました。
経産婦なだけあってお腹が出るスピードが早く娘も11kgで暴れたりするとダイレクトにお腹に当たるし、さすがにキツキツで今は使えないです(´;ω;`)
抱っこ紐楽ちんなんですけどね(´Д`)
-
ウニッコ
やっぱり第二子はお腹出るの早いんですね!
ギリギリお腹が出るまでなんだかんだ使ってしまいそうです(ノ_<)
1代目のベビーカーが貰い物安物なので新しい乗り心地が良さそうなやつ買ってあげようかな…(T-T)- 2月3日

はじめてのママリ🔰
妊娠してからはベビーカーオンリーで頑張ってます(>_<)
雨の日の移動手段がないので不便です(´Д` )
-
ウニッコ
ウチもベビーカー新調してもっと乗り心地がいいやつにしてあげてベビーカー乗ってもらおうかな…
雨の日はベビーカー大変そうですね(ノ_<)- 2月3日
ウニッコ
想定してたのすごいですね(^_^)そんな事全く考えてなかったです。
ウチはまだよちよち少し歩く程度なのでまだしばらく抱っこ紐使いそうです(ノ_<)
ベビーカー最近使ってないので座ってくれるか不安です(T-T)
ジャンジャン🐻
一歳二ヶ月での出産の予定だったので、赤ちゃんが生まれてから上の子の生活がいきなり変わらないように気をつけました。
ベビーカーは慣れてもらうために泣いてもなんどもなんども挑戦しました。
抱っこ紐は早く忘れてもらおうとおもい、6ヶ月で卒業しました。
不安なのはすごくわかりますが、まずはできることからやっていきましたよ〜😊
ウニッコ
6ヶ月で抱っこ卒業したんですね(´;ω;`)お子さん偉いですね。
私も出来る事からやってみます(ノ_<)