子供が病気で休むと職場で気まずくなり悩んでいる方いますか?
子供が小さい間は大変ですね。
職場の人が小さい子供さん仕方ないから休んでもいいよと言ってもらえていたんですが今となったら私が1番休みが多いやらやる気の問題やとか言われるようになりました。
子供が病気になり仕事休んで気まずくなり悩んでる方おられますか?
- ゆうちゃん(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
月にどのくらい休んでいるのでしょうか?
子どもが喘息持ちで月一で発作、入院を繰り返していて、申し訳なくなり退職したことあります。
ママさんが多い職場だったので嫌なことを言ってくる人はいませんでしたが、申し訳ない気持ちに私が耐えられませんでした。
やめてとっても楽になりました!
はじめてのママリ🔰
休みが多い=やる気の問題と言われているのでしょうか?
子育てしながらだと、周りのサポートとか理解がないとなかなか難しいですよね。
-
ゆうちゃん
私はそんなつもりがないのに辛いです😢
- 6月18日
-
ゆうちゃん
周りのスタッフはほぼ子育て終わっていたり年配の方やったり子供が小さいのは私だけです。余計に心細いです。
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦
そうですよね。
どこにでも少しいじわるな方はいるので、続けたいのであればあまり気にしないようにするしかないと思います。
認めてくれる方は絶対いるので、頑張ってください☺️- 6月18日
-
ゆうちゃん
うちは人間関係良くて良い人ばかりだと自信を持つ様に言われますが実際はどこで何を言われてるかわからないし怖く感じます。
- 6月18日
ゆうちゃん
多い時は月に2回くらいです。
皆さん私以外はほぼ子育て終わっていたり年配の方ばかりです。
研修も夜の18時からだったり💧