※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚6年目で、夫が指輪を外していて困っています。サイズを変えたり買い替えを提案したいが、伝えずに悩んでいます。同じ経験の方いますか?

結婚6年目です。
6年前に結婚指輪を購入し、お互い24時間毎日つけていました。
夫が数年前から、指輪をしていると指が痛くなると言って外していて、それからずっとしていません。
私の気持ち的には、指輪を付けていてほしい気持ちがあります。サイズを変えたり種類を変えたりすれば指の痛みはなくなると思います。買い替えを提案したいんですが、めんどくさい嫁だと思われたりするかなぁと伝えれず😢
同じような方いらっしゃいますか?🥺

コメント

めんごち

最初のうちは余計指輪をつけていたいでしょうし、そう思う方もたくさんいらっしゃると思いますよ🙌
我が家はもともとお互いに仕事は外していくスタイルなので特に気にしていませんが、休みの日に出かける時とかはやっぱりつけて欲しいなって思いますし、お気持ちわかります😌✨

サイズを変えるのは単純にお金もかかりますからね〜💦 ただ、旦那さんが痩せるなど指のサイズを戻そうとしてるなら待ってみてもいいのかな?と言う気はします。
痩せる気も全然なくてただ指輪を外すだけなら、もうそれ一生嵌められない指輪になってしまいますから笑、そうなりそうならサイズアップしかないから旦那にはっきり言いますね!

moony mama

強要したら面倒な嫁ですけど、気持ちを伝えて相談してみるのは良いと思いますよ😊

我が家は、最初からオットが指輪は違和感があるとネックレスに通して首から下げるだけです。
指につけるのが嫌なら、そういう方法もあります。