※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳です。am1:00頃変な咳が続いてお口痛いとギャン泣き、明らかに熱があ…

2歳です。am1:00頃変な咳が続いてお口痛いとギャン泣き、明らかに熱があって様子がおかしく熱を測ったら38.7℃でした。
坐薬をさしたんですが効いてなく38.5℃のままです。
体は暑く汗もかいてて、本人は眠いけど眠れずにいます。

明日の受診で大丈夫でしょうか?それとも今すぐ救急に行ったほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のままでしたら、明日の受診でいいと思います。
熱が上がりきっていないのに座薬を使っても、あまり意味ないので、熱あげて汗かかして、こまめに水分補給させてあげてください!
お大事に🥺

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きできるなら昼間の受診で良いと思います。
着替えして暑いなら冷やしてあげて
水分とれたらあげてください。

まま

坐薬は痛み止め効果もあるのでどこか炎症があって痛いと泣くのであれば坐薬入れてあげて様子見たら大丈夫かなと。
お熱はすぐには引かないことが多いので2〜3時間経ってから測ったらちょっと低くなってたりします。

明日で大丈夫だと思います。
スポドリがあればスポドリの方が良いですが、飲めなければお水やお茶、ジュースなど飲めるものを飲ませてあげたら良いかなと。
飲めない場合は氷とかも結構良いですよ☺️