※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
お仕事

咳と下痢がある場合、お休みした方が良いですか?幼稚園で風邪が流行中で、自身も風邪を引いた経験あり。風邪症状があればお休みを検討中。

咳とまだうんちが少しゆるい場合、やっぱりお休みさせた方が良いですよね?
最近幼稚園で風邪が流行っていて、お休みさせたり、休園になったりしてたんですが、明日からは開園するとの事ですが、風邪症状あればお休みして欲しいと連絡あり。
私も給食調理の仕事していて、自分自身も風邪を貰って先週一緒に休んでいたので、、。
明日もお休みとなると気まづいですけど、風邪移される方が迷惑ですよね😮‍💨

コメント

たろうちゃん

風邪症状あるなら休んでとわざわざ念押しされていますし、うつす方が迷惑ですし、休んだ方がいいと思います🥲

• こあら

こあら

そうですよね!!答え出てるのになぜか1人で不安になってしまい💦休んだ方がいいと言われ安心しました💦ありがとうございます!

• 6月18日