※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接時に社内見学をするかもしれません。従業員の方は皆さんも…

パートの面接時に社内見学をするかもしれません。
従業員の方は皆さんもちろん勤務中なので声掛けはしなくていいですよね?💦
『こんにちは』とか挨拶くらいは言うべきでしょうか?
でもいちいち挨拶するのも気を散らしてしまいますよね?😣
ちなみに工場や倉庫系のパートで、従業員はほぼ全員女性です。

コメント

ママリ

近かったら挨拶しますし、少し距離あるなら会釈で済ませるかもです☺️!

はじめてのママリ🔰

挨拶されて嫌な思いする人はいないと思うので無難にしておいて良いと思います🥹

はじめてのママリ

言われたら返す、くらいの感じにしてました。面接段階なのでどちらかといえばこちらはお客様かなと😂
私は介護施設だったので見学者がいる場合は(働きたい人なのか利用したい人なのか関係なく)、従業員の方から挨拶するように通達されます。

もし言うなら(お仕事中)失礼します〜くらいであとは会釈で良いかと。

はじめてのママリ🔰

会釈だけでいいと思います😄     

🐥⸒⸒

私、工場で働いてましたが見学した方みんな「こんにちはー」て挨拶して作業員はみんな気持ちよくしてましたし作業員自体も自分から挨拶して上司から印象良く見せてました🤭

職場によりますが挨拶できそうならしてみてみるのも良いかと🙌