※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

娘がコロナキットで陽性反応→発症日はいつ?保育園行く前に知りたいです。

教えてください。
私と息子6月8日発熱→6月9日コロナ陽性【療養期間終了】
義母6月11日発熱・キットコロナ陽性【療養期間終了】
旦那6月12日微熱・キットコロナ陽性【療養期間終了】

娘とは最初隔離していましたが、旦那が陽性になったので隔離はやめて一緒に過ごしました。
私と息子とは隔離している間、義母と旦那と一緒に食事や日中過ごしていました。娘10日に37度でましたがすぐ平熱に戻り、多少鼻水が出る感じでした。11日の夜に鼻水よく出るって旦那に言われたけど次の日にはくしゃみをすると出るって感じでした。今もそんな感じです。娘は9.10日陰性でした。
来週から保育園行こうと思ったので、念の為昨日17日にキットやったら陽性反応が出ました。この場合発症日っていつになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キットはあまり正確性がないので10日に微熱ある時点で怪しかったのではないかと思います💦

私の父もキットでは陰性でしたがその日のうちにPCRすると普通に陽性でした。
ただ素人判断なので病院に電話して確認した方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですよね…明日病院に聞いてみようと思います☺️

• 6月18日