お仕事 介護福祉士の受験資格についてなのですが、調べたんですけどちんぷんか… 介護福祉士の受験資格についてなのですが、調べたんですけどちんぷんかんで💦 私は高校の時福祉科へ行っており、介護職員初任者研修(当時はホームヘルパー2級)を取得しており、 専門学校へ進学しましたが訳あって一年で自主退学 そこから数年後、今介護施設で働いていて来年4月で3年です。 この場合私はどの受験ルートになりますか?💦 また申し込み8月からですがそろそろ書類の用意しないとですよね? 最終更新:2023年6月18日 お気に入り 学校 受験 資格 施設 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 萩ママ 福祉系高校ルートが最短だと思います💡 私の様に福祉系の学科出てない人は実務者研修を終了すれば介福の受験資格貰えると言われました💡 1番正確なのは、卒業した高校に問い合わせですね🤔 6月18日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント