コメント
510928
私も胎嚢確認後に出血して診てもらったら胎嚢の周りに血腫があってそこから出血してると言われました。
心拍確認も6週でできました。母子手帳もらえたのは8週の時です。出血は安定期まで続きましたが、幸い職場の理解が得られて出血が減るまでは休み休み仕事してました。
やはり休めば出血は減るし、仕事で動けば増えるので休めるなら安静にしてる方がいいです。病院では「心拍確認できても出血と一緒に出る可能性はゼロじゃないから」と言われてました。
うさたん☆
心配ですよね💦
私は子宮入口付近に出血の跡があると言われましたが6週で心音確認出来てます。
初期にはよくある事だから普通の生活をしていいけど、仕事や運動など負担になる事は避けるよう言われました。
でも、治療してやっと出来た子だったので心配で職場の理解もあり落ち着くまで休みをもらいひたすら寝てました😢
寝てると出血は減るけどやはりちょっと動くと増えてました…最終的落ち着いたのは7〜8週くらいでした。
普通に生活はいいとしても、自転車は振動があるので今は避けた方がいいと思いますよ💦
-
にな
やはり負担になるようなことは避けた方がいいのですね…時間はそんなに長くないのですが立ち仕事なので…(>_<;)
治療しての赤ちゃんだったらすごく不安ですよね…
職場に伝えて安静にしてようと思います!あと自転車も控えます!
ありがとうございました!- 2月3日
ぷーちゃん
違うかもしれませんが、私も一人目の時、同じように心拍確認前に少量の出血をして、それから数日後に大量に出血して、絶対安静になりました。お風呂とトイレ以外はずっと寝てました。病院ではなんて言われてるんでしょうか?私の意見ですが、なるべく安静のほうがいいと思います❗
-
にな
大量出血は怖いですね(>_<;)私は下着につく出血はなくて腹痛もチクチク程度で自覚症状がなかったので診察で初めて知ったかんじです。
病院では絶対安静!とは言われませんでしたが無理なことは避けるように、とは言われました(┯_┯)- 2月3日
のりたま
わたしも今日自転車乗ってしまったのでもう乗らないようにしようと思いました。
来週初めての病院ですが、出血が見られるかもしれないと覚悟して行こうと思います。
教えてくださってありがとうございます。
-
にな
不安なことはなるべくしたくないですもんね(>_<;)
病院で安心できるようお祈りしてます😊- 2月3日
にな
初期なので職場に言うのはどうか迷ってたんですが休み休みするために言ったほうがいいですね(>_<;)
病院で言われたこと、ごもっともだとおもいます。後悔しないように安静にしておきます!ありがとうございました!
510928
私も基本的に安定期頃に言うんだと思ってましたが出血と安静の為、両親より先に職場に言わざるを得ませんでしたσ(^_^;)
無理なさらずお大事に!