※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠37週で鼻詰まりで眠れない。安眠方法や半夏厚朴湯の服用について不安。日曜で病院がなくパニック。助言をお願いします。

妊娠37週です。
不安と鼻詰まりで呼吸の仕方忘れたみたいになって毎日3時間ほどしか眠れません…。
鼻詰まりにこうした方が良いとか安眠方法などありますか?
精神科で以前貰った半夏厚朴湯飲もうかも迷ってます…ただ臨月で飲んで良いのか…😫
こんな時間だし明日は日曜だし病院やってないしパニックになりそうです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットタオルで鼻を温めると楽になりますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やってみます!

• 6月18日
ぽんぽこりん

大丈夫ですか?🥺
私の場合は臨月でなく、妊娠初期にですが、不安から息苦しさを感じて呼吸しにくかった時期がありました。
その時は、とにかく腹式呼吸を意識的にしてました。

吸った時間をカウントして、その倍の時間をかけてゆーっくり口から息を吐き出すことをしてました😊
もしかしたら、お腹が大きいと上手くいかない気がするかもしれませんが、
お腹というか下腹部のあたりを意識することと、不安で頭で色々考えるより呼吸を数える、ゆっくりと呼吸すること自体に意識を持っていければオッケーということにしてました。
私はそれで自然と自律神経が整うような感じがして、落ち着くことができましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます😭自律神経丈夫になりたいです😭😭

• 6月18日