子育て・グッズ 娘が二語文を話しているか心配。成長しているのか気になる。 これって、二語文ですか? 2歳3ヶ月になる娘がいます。 2歳までは、なかなか喋らないなと心配してましたが、少しずつですが単語が出るようになって、少し安心してるとこです。 1ヶ月くらい前から、下記のようなことを発するようになりました。 パパ、どこ? アンパンマン、しゅきー! 靴、いっぱーい!→保育園の下駄箱を見て。 これって、二語文なんですかね??? まだ、ほんの少しですが、成長してるんですかね。 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 1 保育園 2歳 パパ 靴 アンパンマン 単語 にゃー コメント ちょみ 二文語だとおもいます! お話上手になってくるとたのしいですよね! 6月17日 にゃー コメントありがとうございます。 二語文なんですね! なんか、文章になってるので、はじめて聞いた時は、感動しました! パパどこ?には、パパも嬉しそうでした笑 まだ沢山は喋らないので、そこがまた可愛いですね笑 6月17日 ちょみ カタコトなのがたまらないですよね💕 これもまた今だけの可愛さなので、堪能してください🥰 6月17日 にゃー カタコトかわいいですね❤️ バイバイキンを真似して、バイバイピッ!とか言ったりと、かわいいですw ですね。今だけなので、堪能します!ありがとうございます😊 6月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃー
コメントありがとうございます。
二語文なんですね!
なんか、文章になってるので、はじめて聞いた時は、感動しました!
パパどこ?には、パパも嬉しそうでした笑
まだ沢山は喋らないので、そこがまた可愛いですね笑
ちょみ
カタコトなのがたまらないですよね💕
これもまた今だけの可愛さなので、堪能してください🥰
にゃー
カタコトかわいいですね❤️
バイバイキンを真似して、バイバイピッ!とか言ったりと、かわいいですw
ですね。今だけなので、堪能します!ありがとうございます😊