※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

予定日超過中の妊婦が、旦那と外出する際の安全範囲を知りたいです。入院グッズは車に積んでいます。

予定日超過中の妊婦です。今日旦那がお休みなので少しでかけるのですが、まだ行き先は決まってません。予定日超過したことで私がナーバスになっているのを見かねて連れ出してくれるようです(*´˘`*)
そこでこの時期でかけて大丈夫な範囲ってどれぐらいなんでしょうか?一応入院グッズは車に積んでいきます(*´ェ`*)
ちなみに子宮口は2センチひらいていて、ずっと便秘だったのが月曜から治っています。

コメント

ゆっちん

病院に1時間前後で戻れる距離がいいと思います💦
あまり無理しすぎない程度に楽しんでください💓
優しい旦那様で羨ましいです(*ˊ˘ˋ*)♪

• ゆ

回答ありがとうございます😊
    お昼ご飯を食べがてら病院まで1時間ぐらいのショッピングモールにきました!
    残り少ない2人の時間を楽しみたいと思います(*´˘`*)

• 2月3日
はるMAMA

荷物も積んでいるという事だし、私だったら市内くらいなら割とどこでも大丈夫かなと思いますが家や病院の近くだと安心ですよね(*^◯^*)👍✨

私も予定日超過で毎日義母さんと旦那とソワソワして過ごしていましたが結局誘発分娩になりましたよ😂✨

それにしても優しい旦那様ですね😊💓

• ゆ

ショッピングモールにきました!入院グッズもばっちりです( ᷇࿀ ᷆ )
    いつものショッピングモールなのに久しぶりなのでなんだかワクワクします(笑)

• 2月3日
  • はるMAMA

はるMAMA

ママさんのリラックスや気分転換も大切ですからね😊🎶楽しんでください❤❤☺

• 2月3日
ぽぽ

こんにちは!
予定日超えるとちょっとハラハラしてきますよね💦
私の場合、39周の頃にまったくうまれる気配がなく(子宮口も1センチ)まだ大丈夫かな?と思って約一時間半のとこに出掛けたのですが、そこで妊娠中一度もなかった鮮血が…❗
初めてのことでパニックになって急いで病院に電話しました。
結局その時は何もなかったのですがちょっと遠出し過ぎたかな…と後悔したのですぐに病院に行ける距離でお出かけした方が安心だと思います😊❗
旦那さんとの二人でデートもこれから先なかなか出来ないので楽しんできてくださいね🙌💓

• ゆ

そんなことがあったのですね!( Ꙭ)びっくりですね。何事もなくよかったです。
    多分そんなに長居はしないと思いますが、デート楽しみたいと思います!(*´˘`*)

• 2月3日
510928

ショッピングモールとか少し歩いたらお産が進むかもしれないですね!(゚∀゚)
私も36週から子宮口2センチ開いてたけど予定日5日超過しましたー。
病院に1時間くらいで行けそうな範囲なら安心ですね(^_^*)
優しいご主人ですね!きっともうすぐ赤ちゃんに会えるのでリフレッシュしてきてください!
私も最後だ!と思って好きな物食べたら陣痛きました 笑

• ゆ

ショッピングモールにきました!もう春服たくさんでテンションあがります(笑)
    病院までは1時間ぐらいなので気をつけながら楽しみます( ᷇࿀ ᷆ )

• 2月3日
ままり

運動することで陣痛来るかもだし、気持ちもリラックスできて子宮口も柔らかくなりそうですね💕
優しい旦那さんで羨ましい💓
2人での時間楽しんでくださいね😍
2cm開いてるなら遠出は怖いですね💦
私は予定日近くなったら、破水に備えてバスタオルと大きい夜用ナプキン持ち歩いてました✨

• ゆ

本当に!今日は気持ちが軽くて楽しいです(笑)
    夜用ナプキン用意しました!ありがとうございます(*´˘`*)

• 2月3日

荷物積んでるなら病院まで1時間前後で行ける場所なら大丈夫じゃないですか?
2人で最後のお出かけですかね(o´艸`)
楽しんで下さい( ⑉´ω`⑉)ノ➰♡

• ゆ

回答ありがとうございます😊久しぶりのショッピングモールなので嬉しいです( ᷇࿀ ᷆ )
    バレンタインに節分に春服にと、なんだかテンションあがります(*´˘`*)

• 2月3日