※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中、お腹をさすることについて驚いている方がいます。お腹をさすことは子宮収縮に繋がる可能性があるため、気をつけた方が良いですか?

現在、妊娠17週です。
「子宮収縮に繋がるのであまりお腹をさすらない方がいい」と知り驚いてます😅

妊娠中、お腹をさすらないように気をつけてましたか?

日々、寛いでる時やお腹に話しかけるときなど、無意識に撫でてました。流石にずっとさすってる訳じゃないので許容範囲だと思ってますが、意外で
驚いてしまいまして😅

コメント

ママリ

そうなんですか!!!?😳
妊娠中めっちゃお腹さすってたと思います!(笑)

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    めっちゃさすってたんですね笑
    体験談をきけてほっとしました😊
    (他の人のコメントにもあるように、加減には気をつけようと思います😊)

• 6月17日
まー

しょっちゅうさすってました🤣

• はる

はる

体験談をきけて嬉しいです🥺やっぱり、さすってしまいますよね笑

加減には気をつけようと思います😊

• 6月17日
みぃ

今まで全然気にしたことなかったですが、先日旦那にちょっと強めに3〜4分お腹撫でられたら張ったので、普通のなでなでなら大丈夫だけど強めに長時間はあまりよくないのかなと感じました😂

• はる

はる

なんと!
    強めの長時間は避けた方が良さそうですね😂貴重な体験談、ありがとうございます!

夫にも伝えておきます笑
    普段から(ありがたいですが)マッサージや肩もみなど力加減が強いので😂

• 6月17日
  • みぃ

みぃ

ムツゴロウさんが動物を「よーしよしよし!」ってわしゃわしゃする感じ(わかりますかね?笑)でお腹を撫でまわされて、うちの旦那も普段から力加減がおかしいのでちょっと刺激が強かったのかもしれないです😂笑

• 6月18日
  • はる

はる

まさかのムツゴロウさんモード!笑
    旦那さまの赤ちゃんへの愛情が伝わってきてほっこりしました🤭

• 6月18日