※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

年長さんくらいでも風邪ひきやすい、熱出しやすい子いますか?5歳双子で…

年長さんくらいでも風邪ひきやすい、熱出しやすい子いますか?
5歳双子で、2人揃って扁桃腺は大きめと言われているので、風邪は昔から引きやすいです。

特に長女の方が風邪引くたびに熱を出しやすいです💦

6月5日頃から咳・鼻水酷めの風邪を引き、2日ほど熱が続きました。
そこから平熱になりましたが、6月11日に再び発熱💦(すぐ下がりました)
咳と鼻水はしばらく引きずり、ようやく治ったかな…!と思っていたら、先ほど寝る前にいきなり『寒い!』と。
そして熱測ったら39度でした😭
今回は風邪症状特になし。今の所は熱のみです…
いきなり高熱なのでインフル?!とヒヤヒヤしています。。
3ヶ月になったばかりの弟もいるので余計に💦(よりによって今日は特にたくさん密着して可愛がっていました😂)

インフルならインフルで原因がはっきりしていいんですが…
これくらいの歳の子で短期間で発熱繰り返すのって、なにかありますかね…?

免疫落ちてる時に、立て続けに何かしらの風邪を貰っただけですかね🥹
通っている園は特に何が流行っているというアナウンスはされず…(コロナ以外)
お友達がいっぱい休んでる〜という話も特に聞いていません。。

コメント