※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児がチクチクするエピソードについて相談。子供と買い物でステーキを食べ、旦那にバラされ焦る。ワキ毛の処理サボってもバレて笑い話に。子供の行動に驚きつつも楽しい日々。

5歳児なんでもすぐチクる😭😭

昨日は子供が幼稚園都合でお休みだったので一緒に買い物行ったんですけど
スーパーで半額だったステーキ肉を独り占めして食べたこと
今日突然旦那にバラされて焦ったーー💦
「何言ってるの!あれはステーキって程のステーキじゃないから!!」って誤魔化したけど、今考えたら誤魔化しが下手すぎ。笑

他にもワキ毛の処理サボってたら、
旦那に「パパワキ毛やば!!!ママも少し生えてる!」とか言うし、旦那は「処理サボってるのバレてるwww」って大笑いするし
マジで5歳児怖すぎです!笑

今までは別にちくられないから昼間こっそり美味しい物食べてたりしたけど、幼稚園お休みの日とかはできないなぁと思いました。笑

みなさんもこういう経験ありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんかわいいですね😊
でもママとしては嫌ですよね…
うちもめちゃくちゃあります😂
うちは家庭内のことを保育園の先生によくチクられて、
時々先生から聞かされることもありますが
ほんと恥ずかしいです💦

aya

笑わせてもらいました🤣

うちは5歳女子なんですけど、一緒すぎて😂
この間、息子娘夫でお風呂に入ってる時の会話が聞こえていて、
娘「なんで大人ってここ(脇)に毛があるの?」
夫「男の人はいっぱい毛が生えるんだよー(←男女関係ないし笑。私、嫌な予感しかしない)」
娘「ママもちょっとだけどあるよー」
夫「ママはないでしょー」
娘「(ムキになって興奮気味で)あるよ!こないだチクチクしてるの見たもん!横になってる時に見たよ!」
🔥👹🔥👹🔥👹
その日、「ayaちゃん、今日はゆっくりお風呂入ってきなよ☺️」と言ってくれたのは、毛の処理をする時間を与えてくれたのだと思います笑

子供の前で毛の処理したら、それはそれで報告されそうですよね😱