コメント

退会ユーザー
私は、先生たちには早くマスク外して欲しいと思っています!
先生がまだマスクしていたいと思ってらっしゃるなら別ですが、クレーム対策のためなんて馬鹿げてますね💦
何か風邪とかになっても園児たちや保護者がマスクしてないんだったら感染源なんかわかりませんし、先生のせいになんて誰もしないと思いますけどね💦

まあ
むしろ、最近暑いので、先生たちマスク外して〜💦と思ってます😭💦
咳が止まらないとか、家族で感染症にかかった人がいるとか、そういう場合は、つけてくれてた方が嬉しいとは思いますが💦
普通に元気な先生たちが、今もマスクつけているの、本当に大変そうだし、倒れないか心配です💦
特に外遊びをさせてる先生たちもマスクしているのを見ると、マジで外して〜〜!!って思います😭毎日お疲れ様です!!
-
ママーリ
もちろん職員に風邪症状があるとか家族に感染者がいる場合はマスクしますが元気なときも?と疑問です😅
少しずつですが他の幼稚園は先生達外してるのを見るのにうちはまだですね…
回答ありがとうございました😄- 6月17日

うそよ(疲れが取れない)
ノーマスク派でもないですが、もう個人の自由なので外しててもなんとも思わないし、むしろ先生が外してれば自分も外していいのかな?って思えます😂
(今のところ、園からは保護者はマスク着用を推奨しますと言われています)
-
ママーリ
保護者にまだマスク着用求める園もあるんですね👀‼️うちは保護者は自由です。
確かに先生が外してると保護者も外しやすいですね😌

はじめてのママリ🔰
保育園ですが、先生方まだマスクしてますねぇ
もう外していいですよね😅
マスクしてないことで、発育遅れてるって問題になってましたもんね〜
先生たちの表情や口の動き見て子供は学んでるんですよね
私は病院勤務なのでマスク外せないのは理解できますけど、保育園や幼稚園はそう言う弊害もあるし外した方がいいと思います!
全然嫌な気持ちにならないですよ
-
ママーリ
やっぱりマスクしてるところも多いんですね💦
まぁ自主的にしてるのはいいけど、うちは半強制って感じなので💦
そうそう!表情を子供達に見せるのはすごくいいことなんですけど、マスク派の保護者からクレームつけられるのが嫌みたいです😣

退会ユーザー
うちの園はマスク付けてる先生はいません!みんな外してます😊それに対してクレームのような気持ちを抱いたこともありません😊
ママーリ
マスクは園長のほうしんみたいなんです…保護者からクレームあるよりはいいみたいな😣
園児はコロナじゃなくてもしょっちゅう体調崩すのに…って思います💦
回答ありがとうございました😄