じゃむ
画像がないです💦
はじめてのママリ🔰
こちらです💦
みみー
うちも先日夫が擦ってしまい、8万位でした。
相場よりは安いですが120万もしますかね…🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
ドア一枚交換が濃厚だと💦
ドア一枚で60万以上かかると言われ、後方部分と合わせると倍かなと思ってます。。
ディーラーに修理出されましたか?💦- 6月17日
-
みみー
ディーラーに出すとドア交換とか言われるかもしれませんね💦
うちは夫が調べて何度か頼んでいるところです、参考にならずすみません💦
ちなみにこの前はドア2枚分擦って少し凹みもありました😅- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ディーラーに明日見積もりお願いする予定ですが、担当の方には基本はドア一枚丸っと交換になると言われました😱😭
輸入車はコレだから本当に気をつけて運転しなきゃならないのですが😭😭💦
10万円程度で直るなら実費でもそっちで直したいくらいです🥲- 6月17日
-
みみー
うちも輸入車ですが夫が安い所探してくれたことに感謝しなきゃ。。擦ったのは夫ですけど😅
少しでも安くなることを願ってます(-人-)- 6月17日
ママリ
うちも輸入車乗っていて、擦ったことあります。
同じくディーラーでドア交換50万と言われました🤣
町の修理屋に見積もり取ったら15万と言われましたよ。
ディーラーぼったくりなのでやめた方がいいかと…
-
はじめてのママリ🔰
夫曰く町の修理屋に下手に扱われるより、ディーラーに任せた方が安心だと言い張ります💦安心料高過ぎませんか、、。私が傷つけているので私が意見言える立場ではないのですが🥲
ドア交換ミニマム60万、修理期間1ヶ月、、、。
因みに傷って簡単に直るものなのでしょうか??- 6月17日
-
ママリ
夫もそれ言いますが、お金に勝るものはないです🤣
新車ならうちもディーラーで直すかもですが😅
傷の直し方もいろいろレベルがあって、塗装して目立たなくするだけなのか、板金するのか、ドア交換するのかで値段変わります。
どのレベルで折り合い付けるかだと思います。- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
新車で購入して1年目です🥲
明日ディーラーに行くと言い張っているので、恐らくウン百万を保険で払うのだと思います😱
今日は反省して休む事にします😓
相談に乗って頂きありがとうございます!!- 6月17日
はな
保険で賄えるなら、そんなに気にしなくていいと思いますよ!
ドアノブ?ドアハンドル?名前わかりませんが右側の赤い線のところだけなら、国産車だと2.3万くらい。
他のパーツだとしても1箇所丸々交換して10〜15万くらいだと思います。
輸入車乗ってたときの修理は数十万軽く飛びましたが、保険で賄えるし、と思ってそんなに額気にしませんでした🤣
ノブにしか傷ないならドア1枚まるっと交換は普通しないと思います。
へこんでもいない程度の傷なら板金とか、交換以外の方法で直せないんですかね🤔
絶対に交換だとしたらですが、何も言わないと新品部品で見積もりされますが、中古部品ないですか、と聞いてみると少し安くできる可能性もあります!
-
はじめてのママリ🔰
車両保険1000万かけてるので保険の範囲内でした!
国産車だとその程度で済むんですね😱
私も車両保険の事をすっかり忘れており、自分のヘマで百万単位飛ぶ事に泣きそうになりましたが、車両保険かけていた事に少し安堵の気持ちです。。(夫に伝わると怒られそう😱)
等級も結構上がりますかね?とはいえ修理費の方が絶対高いので使うと思いますが、だいぶ落ち込んでおります🥲- 6月17日
退会ユーザー
フェンスでガシャン!ってすったとき、かなり細かい業務用のコンパウンドで磨いてもらったら、キレイになったことありますよ!
外車はコーティングが分厚いからセーフでねって言わました😅
かなり傷深いですか!?
コンパウンド試してみるのもありかと😳
-
はじめてのママリ🔰
多分磨けば綺礼になるんじゃ無いかと思うレベルなのですが、怖くて試せて無いです😱
外車はコーティング分厚いのですね!
コンパウンド調べてみます!
ありがとうございます😭- 6月17日
はじめてのママり
ディーラーでも直すのは下請けの板金屋なので変わらないと思いますよ、よっぽどやばそうな板金屋以外なら💦
-
はじめてのママリ🔰
メーカーの自社工場があり、そちらできちんと治すみたいです💦1年点検や車検も全て自社工場です💦安心は安心なのですが、高いです🥲が、安心でもあります🥲
- 6月17日
コメント