※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

輸入車を擦り傷し、修理費用が120万円程度かかると思います。保険で賄う予定ですが、ショックを受けています。経験者いますか?

輸入車に乗っていますが、
本日車を擦ってしまいました😭😭😭😭😭

赤ラインのところに傷があるのですが、
総額いくらかかると思いますか?😱

凹みは無いものの恐らくドア1枚交換になるのと、
後方部分も含めると120万くらいかかるのかなと想定しています💦

ご経験ある方いらっしゃいますか?😭

保険で賄うつもりですが、
かなりショックを受けています。。。

コメント

じゃむ

画像がないです💦  

はじめてのママリ🔰

こちらです💦      

みみー

うちも先日夫が擦ってしまい、8万位でした。
相場よりは安いですが120万もしますかね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドア一枚交換が濃厚だと💦
    ドア一枚で60万以上かかると言われ、後方部分と合わせると倍かなと思ってます。。

ディーラーに修理出されましたか?💦

• 6月17日
  • みみー

みみー

ディーラーに出すとドア交換とか言われるかもしれませんね💦
    うちは夫が調べて何度か頼んでいるところです、参考にならずすみません💦
    ちなみにこの前はドア2枚分擦って少し凹みもありました😅‪‪

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーに明日見積もりお願いする予定ですが、担当の方には基本はドア一枚丸っと交換になると言われました😱😭

輸入車はコレだから本当に気をつけて運転しなきゃならないのですが😭😭💦
    10万円程度で直るなら実費でもそっちで直したいくらいです🥲

• 6月17日
  • みみー

みみー

うちも輸入車ですが夫が安い所探してくれたことに感謝しなきゃ。。擦ったのは夫ですけど😅‪‪
    少しでも安くなることを願ってます(-人-)

• 6月17日
ママリ

うちも輸入車乗っていて、擦ったことあります。
同じくディーラーでドア交換50万と言われました🤣

町の修理屋に見積もり取ったら15万と言われましたよ。
ディーラーぼったくりなのでやめた方がいいかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫曰く町の修理屋に下手に扱われるより、ディーラーに任せた方が安心だと言い張ります💦安心料高過ぎませんか、、。私が傷つけているので私が意見言える立場ではないのですが🥲

ドア交換ミニマム60万、修理期間1ヶ月、、、。

因みに傷って簡単に直るものなのでしょうか??

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

夫もそれ言いますが、お金に勝るものはないです🤣
    新車ならうちもディーラーで直すかもですが😅

傷の直し方もいろいろレベルがあって、塗装して目立たなくするだけなのか、板金するのか、ドア交換するのかで値段変わります。
    どのレベルで折り合い付けるかだと思います。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車で購入して1年目です🥲
    明日ディーラーに行くと言い張っているので、恐らくウン百万を保険で払うのだと思います😱

今日は反省して休む事にします😓

相談に乗って頂きありがとうございます!!

• 6月17日
はな

保険で賄えるなら、そんなに気にしなくていいと思いますよ!

ドアノブ?ドアハンドル?名前わかりませんが右側の赤い線のところだけなら、国産車だと2.3万くらい。
他のパーツだとしても1箇所丸々交換して10〜15万くらいだと思います。
輸入車乗ってたときの修理は数十万軽く飛びましたが、保険で賄えるし、と思ってそんなに額気にしませんでした🤣

ノブにしか傷ないならドア1枚まるっと交換は普通しないと思います。
へこんでもいない程度の傷なら板金とか、交換以外の方法で直せないんですかね🤔

絶対に交換だとしたらですが、何も言わないと新品部品で見積もりされますが、中古部品ないですか、と聞いてみると少し安くできる可能性もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車両保険1000万かけてるので保険の範囲内でした!

国産車だとその程度で済むんですね😱

私も車両保険の事をすっかり忘れており、自分のヘマで百万単位飛ぶ事に泣きそうになりましたが、車両保険かけていた事に少し安堵の気持ちです。。(夫に伝わると怒られそう😱)

等級も結構上がりますかね?とはいえ修理費の方が絶対高いので使うと思いますが、だいぶ落ち込んでおります🥲

• 6月17日

フェンスでガシャン!ってすったとき、かなり細かい業務用のコンパウンドで磨いてもらったら、キレイになったことありますよ!

外車はコーティングが分厚いからセーフでねって言わました😅

かなり傷深いですか!?
コンパウンド試してみるのもありかと😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分磨けば綺礼になるんじゃ無いかと思うレベルなのですが、怖くて試せて無いです😱

外車はコーティング分厚いのですね!

コンパウンド調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 6月17日
はじめてのママり

ディーラーでも直すのは下請けの板金屋なので変わらないと思いますよ、よっぽどやばそうな板金屋以外なら💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーの自社工場があり、そちらできちんと治すみたいです💦1年点検や車検も全て自社工場です💦安心は安心なのですが、高いです🥲が、安心でもあります🥲

• 6月17日