はじめてのマリリン
療育の先生に聞いた時、保育士さん向けの本にそういうのが書かれてると言われた事があります!
ママリ
遠城寺式の発達検査表を参考にされたらいかがでしょうか😀
はじめてのマリリン
療育の先生に聞いた時、保育士さん向けの本にそういうのが書かれてると言われた事があります!
ママリ
遠城寺式の発達検査表を参考にされたらいかがでしょうか😀
「発達」に関する質問
旦那さんが発達障がいの方いらっしゃいますか。 うちの旦那は発達障がいだと思うのですが、忘れ物ひどい、バカにする、周りが見れない、通行人にぶつかる、順番抜かす、部屋が片付けられないなど。 病院に見てもらってと…
1歳8ヶ月、自宅保育です。 発達はゆっくりですが滞ることなく成長しています。 私がコミュ障なので児童館などみんなで仲良く遊ぶイベントや赤ちゃんタイムなどそういったものに参加していません。その代わり自由に遊べる…
発語どれくらい遅いと心配すべきですか? 下の子の出産の関係で1歳半検診に行けておらず、来月行く予定です。 現在1歳9ヶ月ですが自分から発する言葉はパパのみ。ママとまんまは言えてましたが、ママのことはパパと言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント