保育園のリレーで後ろの子供を追い越し、夫に真面目に走るべきだと言われ悩んでいます。どうしたら良かったでしょうか?
本当に細かいことなのですが…😭
先日、保育園で年中の子どもと親子で参加するリレーがありました。
子ども→保護者→子ども→保護者の順番で走るのですが、私の前の子どもが泣きすぎて走れず、お父さんがほぼ引きずりながら走って(歩いて?)いました。
始まる前に「大人の人はきっと空気を読んでくれるはず…」と先生が言われていたので、思い切り走って追い越して良いのかわからず、できるだけ後半に追い越せるように小走り〜早歩きで追いかけて、後半で追い越し、そこから思い切り走りました。
今日夫とその時の動画を見ていて、「もっと真面目に走ったほうが良かったよー」と言われてしまい…
私はどうしたら良かったのだろうか…と少し悩んでいます🥲
みなさんなら、こんなときどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私でも同じことします💦
旦那さんはその状況で全速力で走るんですかね。
私なら旦那にはしってもらわなくてよかったって思います😂
旦那さんはその場の空気とか先生の言ったこと知らないからですかね😊
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの旦那は子供と大人の対決リレーでガチ走りして上の子を抜かしてしっかり泣かれてました^^;
走り切りましたが、他の子が走ってる間後ろですごい謝ってる感じが遠くからもわかって^^;
難しいですよね……
保護者同士の対決なら本気出しますが、子供相手は上手く手を抜きます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じように走ると言って頂けて気が楽になりました…
不真面目に見えたかな、良くなかったかなと悩んでいました😢
本当にありがとうございます
はじめてのママリ🔰
そこで越せないですよね😰