品川区西大井でオススメの小児科を探しています。現在の小児科は予防接種だけで終わりで不満があり、6ヶ月健診や緊急時の掛かりつけも考えています。いしい医院以外でオススメの小児科を教えてください。
品川区西大井でオススメの小児科ってありますか?
今予防接種で行ってる小児科は、悪くはないけど良くもなく…。
ママリで見ていると予防接種のついでに首の座りやその他診てくれると良く見かけるのですが、今行ってる所は注射打ったらはい!終了!みたいな感じで…質問する暇もなく終わります💦(これが普通なんですかね?)
今度6ヶ月健診の小児科を選びたいのと、そろそろ免疫が切れて熱が出たり風邪を引いたりする時の掛かりつけを探しています。
自宅から1番近い小児科はいしい医院ですが行ったことはなく…。
オススメや評判の良い小児科、教えて下さい(>_<)
- とまみ323(8歳)
コメント
ae
住んでいるところ西大井ではないですが同じ区民です。
ちなみに今行っているところは何て言う医院さんですか?
私はすくすく赤ちゃん訪問とかで保健師さんが結構地域の評判を教えてくれたりしましたよ(*゚▽゚*)
あと児童センターとかに来てるママとかに聞くと誤診されたとか色々情報を得られます。
自力で探すなら予防接種の表もらいましたよね?そこで近くの医院の口コミを調べます。
かかりつけ医って探すの大変ですよね。
とまみ323
コメントありがとうございます!
今予防接種で行ってる小児科はふじいクリニックという小児科(内科)です。
予防接種が全部対応していたから選びました💦
保健師さんに聞くというのもいいのですね〜!
児童センターで情報収集も手なんですね…ただ物凄く人見知りでして💦息子の為だと思えば頑張れそうですが笑
貰った表にある小児科の口コミを調べたんですが、殆ど口コミ無しだったりで(>_<)
今通ってる小児科の口コミは見かけたんですが悪くなかったんで予防接種の時は淡々としてるけど受診となれば違うのかなぁと…
ほんとに大変です(>_<)
地元じゃないし、知り合いも一人も居ないので本当に大変です😂
ae
そうなんですね‼︎結構仲良くならないと聞きづらいですもんね汗
しかも何回か行かないと良さってわからないと思うんです。だから2人目とか3人目とかのママに聞くと案外詳しいかと(^ ^)
最終手段は近くの小児科をいろいろ回ってみるのが手です。予防接種はココとか、状況で分けてるママも結構いらっしゃいますよ☆
そんな私も使い分けちゃってます。インフルエンザの予防接種とかは早く終わって欲しいので、近くにあるメッチャ回転早くてあまり話は聞いてくれないクリニックに行ったりしてます苦笑