※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19歳ママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で線が薄く出た場合、偽陽性の可能性がありますか?急ぎの質問です。

妊娠検査薬をした所10分くらい経っても判定のとこが出てこず次に見たら少しづつ判定のところにおしっこが出てきました。そしたら線が出てきました
線は薄いです
偽判定でしょうか?
急ぎの質問です。

コメント

(   ◜▿◝ )

可能であれば写真を貼っていただけるとわかりやすいかと思います😣

• 19歳ママ

19歳ママ

写真です

• 6月17日
  • (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

ありがとうございます!
    写真を見る限り陽性に見えますが、、生理予定日前とかですか?🤔

• 6月17日
  • 19歳ママ

19歳ママ

5月13日に産後初めての生理が来て1週間で終わったあとまた一週間後に生理が来ました(量多めなのでしっかり生理だと。)

• 6月17日
  • (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

補足も見ましたが不思議ですね🤔
    2、3日後にもう一度検査薬をして、濃くなれば可能性大だと思います、、

• 6月17日
  • 19歳ママ

19歳ママ

わかりました。ありがとうございます。

• 6月17日
🩵🪽

すぐ線が出なかったなら蒸発線かもです😞わたしの経験上では妊娠してたら待つ暇もなく線がすぐでます!

• 19歳ママ

19歳ママ

徐々におしっこがすす出る時に出てきたんですがその場合はどうなんでしょうか…

• 6月17日
  • 🩵🪽

🩵🪽

大体1分待ってからの反応を見るので
    それくらいで線が出たなら妊娠してると思いましたが補足を見ると違うかもですね、、CTは超初期だとわからないと思います!グルコースは聞いた事なくてわからないですが、妊娠してたらわかるいうけど何も言われなかったのなら何も無かったって思ってた方がいいのかな?でも線が出たなら産婦人科に線が出たのでって見てもらえますよ!

• 6月17日
  • 19歳ママ

19歳ママ

わかりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月17日
まぁ

グルコースはブドウ糖ですし、血糖値に関係するものなので、妊娠はわからないと思いますが…
妊娠糖尿病の診断には使いますが…
10分は、時間がかかりすぎなので、信憑性が低いです
私なら再検査してみますかね…