家事・料理 子どもが2.3時間経ったご飯を食べた場合、症状が出るまでの時間や今後の対応について心配しています。 お昼にご飯を炊いて冷凍しようと保温を切ってそのまま忘れていました。 その2.3時間経ったご飯を子どもが炊飯器開けて食べちゃってました😭 お釜もご飯もまだ少し温かかったらです。。。 とりあえず様子を見てますが、この暑さだったらやばいですよね🥲 もしあたってたらどれくらいで症状がでるでしょうか 今日明日くらい様子見てたら大丈夫ですかね? 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 2 症状 夫 ご飯 冷凍 ぴ コメント COCOA その程度の時間、しかもご飯なら大丈夫だと思います。 6月17日 ぴ コメントありがとうございます! わー本当ですか😭! 冷めたら菌が増殖するって見てて暑い季節だしって落ち込んでたんですけどちょっと安心しました🥹✨ 6月17日 COCOA 炊飯器の中だったら、元々そこまで菌が沢山いてる訳ではないでしょうし、1日放置したとかでなければ大抵は何もないと思います。 6月17日 ゆう 夏場でもお弁当の時は数時間後に食べるので、白ご飯だったら特に問題ないと思います😄! 6月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
コメントありがとうございます!
わー本当ですか😭!
冷めたら菌が増殖するって見てて暑い季節だしって落ち込んでたんですけどちょっと安心しました🥹✨
COCOA
炊飯器の中だったら、元々そこまで菌が沢山いてる訳ではないでしょうし、1日放置したとかでなければ大抵は何もないと思います。