※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那のセフレが妊娠し中絶手術をしたことをLINEで知りました。どうすべきか悩んでいます。言ったら携帯見たことがバレます。

旦那のセフレが妊娠し中絶手術をしたことが
LINEを見て知りました

みなさんならどうしますか??

言ったら携帯見たことはバレます。

コメント

🌸

えぇ…
離婚に向けて動くだけです😨

• ママリ

ママリ

そうですよね……

• 6月17日
h.m🌻

旦那さんとの関係はこのまま続けていかれたいですか?😊

それでしたら不本意ではありますが今回見た事は黙認して、墓まで持って行くという感じになりますかね。。🥺

でももしも奥様が納得されない様であれば、携帯を見た事は謝罪して、それはどういう事なのか?と真っ向から話し合います!

• ママリ

ママリ

元々旦那にセフレがいることは黙認してきていて……。
    旦那との関係も不仲で……
    でも稼ぎはいいので気持ち押し殺して頑張って割り切るようにしていて。
    正直どうしたらいいのか分かりません……

• 6月17日
  • h.m🌻

h.m🌻

そうだったのですね🥺
    それはお辛い状況ですね。

不仲であっても稼ぎがメリットで断ち切れない。という感じなのでしょうか😌それを旦那さんも薄々気付いていながら、生活自体は奥様がお世話してくれる等のメリットがあると感じているのかも...?😓

それなら、その稼ぎの良さを利用して離婚資金(ご自分の自立に困らない程度の生活費や離婚に必要な費用等..)をコツコツ貯められてはいかがでしょうか!

まだまだママリさんお若いのだと思いますし、人生何度でもやり直せますよ☺️❤️

今の旦那さんに未練がないのでしたら、次の人生に向かってしっかりと準備して、次こそ素敵なお相手と出会える様になられたら良いのではないでしょうか!ただ我慢して生きる為に見て見ぬフリをした生活は、苦しくて辛いと思います...🥹

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

稼ぎがいい。あとは自分のちっぽけなプライドです…
    こういう旦那なので周りの女達に「あ、やっぱり遊ばれてたんだ」と思われたくなく…
    離婚後旦那が誰かと笑っているのも嫌で……。そこが離婚を踏み出せない1番の理由かもしれないです😞もう4年同じ場所をグルグル回ってます。(思考)

コツコツ貯めてる期間、
    見て見ぬふり出来ますかね…
    今必死に感情を抑えて平然を装ってるんですけど
    いつになったら無感情、無関心になれますかね…

私は24歳。旦那は42歳。
    こんな人捨てて人生やり直せば幸せになれるのは分かってはいるんですけど😞

• 6月17日
  • h.m🌻

h.m🌻

周りのお友達は一生これから先もお付き合い出来るような仲の良い方々でしょうか?😳ママリさんの人生はそのお友達の皆さんの評価次第で左右される程、簡単で安い物ではないはずです。

好きで好きで仕方がない相手なら不仲な関係を良好に戻さなければと思います!でも、愛想を尽かした相手ならば離れた後の相手の生活模様などじつはママリさんには関係ないのではありませんか...?🥺

別の人生を歩んだあと、時間が経つにつれてどうでも良くなり、いつの日か何であんな人に何年も我慢してきたんだろう?と思える日が必ず来ると思います!踏み出す勇気を持つかどうかは、今の生活を変えて新たな人生に向かいたいかどうかじっくり自問自答してからでも良いと思いますよ☺️

例えばお金を貯めるのにも、旦那さんの稼ぎからコツコツ貯めるだけじゃなくご自分もパートでもお仕事されてみるとか?環境に変化を付けるだけでもリフレッシュになります!携帯を見てしまった件は、旦那さんに知られると不利になる可能性もあるので、もし離婚の裁判とかまで視野に入れるのであれば慎重に行動しなければならないと思います。

24歳でしたらなおさらやり直せます!むしろ旦那さんよくセフレなんて作って遊んでられますね。くだらないです。ママリさんの事を一途に愛してくれるお相手はこの世の中にたくさんいます❤️😁

嫌な場面を目撃してママリさんの気持ちもとても落ちているのだと思います。でも、相手らの事ごちゃごちゃ考えずに一旦置いておきましょう。とにかく今はご自分が幸せになる為にこれからどうしたいかを考える。べきではないかな〜と思います!!

• 6月17日
あづ

とりあえず黙っておいて不倫の証拠集めはします😇
その後は離婚するかしないか次第だと思います🤔

離婚するなら証拠集めつつ離婚後の生活の準備を進めるし、離婚しないなら証拠集まってから相手の女に慰謝料請求して旦那問い詰めます😓
何も言わず今の生活を続ける。は私には出来ないです…

• ママリ

ママリ

今現在私は家政婦、空気のような存在なので黙ってそのままにするというのはできるのですが……

最近自分の人生これでいいのかなって

• 6月17日
mona

相手の女性からは慰謝料請求されませんか?
どういう理由で堕ろしたのかは分かりませんが、後々そういうの請求されそうで怖いので、
離婚に向けて慰謝料ももらう覚悟で動いた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

お互いにその場だけのノリのセフレなので堕ろしたんだと思います。

• 6月17日
ままり

とりあえずすぐには言わずに、LINEの写真を撮っておいたり、他に証拠になりそうな物があれば証拠集めだけはしておきます。
今後、関係を続けるか続けないかは話し合い次第です🥺
関係を続けるにしても、このまま何も言わずに過ごすことは、私自身モヤモヤしてしまって良い関係性を築けないので、携帯を見てしまったことは素直に謝り、その後夫の話を聞くと思います。内容や反省の態度、時と場合によっては相手側にも事実確認をするかもしれません…
あと関係を続ける選択をした場合、ある程度条件を掲示しますかね💦
次同じ過ちをしたら〜…みたいな💦

はじめてのママリ🔰

離婚するしない関係なく、とりあえず不倫の証拠を一通り集めます…
相手の女性が、ご主人を既婚者だと分かっていた上で、不貞行為していたのなら、慰謝料請求しますね😅