※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ☆
子育て・グッズ

20日の娘が寝ている時に苦しそうに声を出し、泣き出すことがあります。ゲップは出ず、ウンチはしていますが、原因が分からず不安です。何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

生後20日の娘が、寝てる時に ん"〜 ん"〜 と苦しそうに声を出しては寝て…を繰り返しています。今日は最後まで様子を見ていたら20分くらいで泣きだしました。途中でゲップをさせてみても出ないし、オムツを見るとウンチはしてました。
でも原因がよく分からないし、本当に苦しいのかも分かりません。
どんなことでもいいのでコメントしていただけたら嬉しいです(><)♡

コメント

ひまわり

唸りますよ〜毎日のように唸ってました心配ですが本人は苦しさはないみたいです。
呼吸の調節がまだ上手くできないからだと思います🌟

• キラキラ☆

キラキラ☆

そうなんですね!苦しさがないみたいで一安心です😌
    ひまわりさんの場合、唸ってるときはどうされてましたか?

• 2月3日
  • ひまわり

ひまわり

起きなければそのままにしてます!
    それで起きたら授乳したりオムツかえたりしてました!

自然になくなりますよ!

• 2月3日
  • キラキラ☆

キラキラ☆

そのままで大丈夫なんですね😳
    苦しそうで夜はなかなか眠れなかったので…自然になくなるまで待ちます!
    ありがとうございます♡

• 2月3日
  • ひまわり

ひまわり

赤ちゃんは寝てくれますか❓
    大丈夫ですよ🌟
    もしあまりにもきになれば産院で聞かれてもよいかと思います♪( ´▽`)

• 2月3日
  • キラキラ☆

キラキラ☆

唸ってるとき以外は寝てくれます😌
    1ヶ月検診まで気になるようだったら聞いてみます!
    ご丁寧にありがとうございました♡

• 2月3日