※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

医者が腫瘍マーカーを勧めた理由は、ガンを疑っているからですか?それとも最悪の場合のガンを否定するためでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

念のため腫瘍マーカーをしておきましょう。と医者が言った場合、ガンを疑っているということでしょうか?

数日前行った腹部エコーで膵臓が胃の後ろ側にあるから見えない等と言っていて腫瘍マーカーに出しておくという話を聞いたのですがそれはガンを疑っているということですか?

それとも見えないから最悪の場合のガンだけ否定されたらよいという判断だということでしょうか?

同じように念のため~で腫瘍マーカーに出された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に参考程度だと思います。

ほんとうに怪しい時は、腫瘍マーカ飛ばしてCT検査になると思うので。。

あと、腫瘍マーカーってあまりあてにならないですよ。

私自身、癌経験者ですが、リンパ節に転移していましたが、腫瘍マーカーは正常値内でした。(しかも上限ギリギリとかではなく、むしろ下。)

体質的に腫瘍マーカーが高く出る人もいますし。。

本当に参考程度なんだと思いますよ。

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

おはようございます。

貴重な経験談も教えてくださりありがとうございます。

腫瘍マーカーの腫瘍という言葉にびっくりして、まさかそこまでやるとは思っていなかったので落ち込んでいました。

しかし、本当に念のためと教えてくださり少し気持ちが楽になりました。

異常があっても正常値が出るのですね(゚A゚;)

参考程度くらいの意識で検査結果まで待ちたいと思います。

ありがとうございます!!

• 6月20日