出産の時の息み方教えてください!!オススメのいき見逃しでもなんでもいいです!
出産の時の息み方教えてください!!
オススメのいき見逃しでもなんでもいいです!
- ママリ(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月)
ゆきだるま
サンシャイン池崎の動画みて実践しました!笑
参考になりますよ!!
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
叫びたくなる所を我慢してなるべく声出さないようにって助産師さんに言われて、意識して頑張ってました😂
ママリママ
生理の時の血を早く出そうと下っ腹に力を入れたらドバッと出る感覚わかります?それと同じで下っ腹に力を入れます。腕や脚に力が入っても、腹筋使ってもそんなに意味はなくて子宮に力が入らないと無理です。
あと息はできるだけ止めないことです。赤ちゃんが酸欠になります。水分補給もして、呼吸を止めない、これも大事です。
ミニー
先生にもよりますが
2人目の先生はいきまないで産むやり方でした!
それが良かったのか後陣痛もほぼなかったです😊
ママリ
産む直前は、💩するみたいに息んでと言われてました🤣
息吸って→フーって吐く→吐き切る前にウンッと力入れる!
フー、ウンッってやってました😁
退会ユーザー
1度の陣痛で2回息む。1回目より2回目を長く!!
息む時はうんちを出す時みたいな感じです🤭
退会ユーザー
いきみ逃しはただひたすら息を吐く!を意識しました🥰
体勢変えられるなら、私は横になってるより座ってかかとでおしりの穴グーって押してるのが楽でした🤣
いきむ時は、陣痛の波が来たらすぐにいきむのではなく、一度深呼吸して2回目の深呼吸で、吐く時に止める!止められるまで止める!1回の波でそれを2回やりました💪
ちゃめ
痛くなってきたな〜と思ったら一回深呼吸して、次は思いっきり吸ったとこで止めて目を開けて自分のお股やお腹を見るようにして、最大級の便秘を出す感じで力を入れます!
コメント