娘が赤ちゃん返りしており、産まれた後の心配がある女性がいます。娘は赤ちゃんに対してポジティブで、産まれた後の対応について経験を共有して欲しいと相談しています。
3歳半の娘がいます。
今妊娠7ヶ月です。
4月辺りから、娘のママママ度が上がっています。
ママがいい!ママどこー!という感じで、自宅のトイレまで着いてきて後追いか?というレベルです。
何をするにもママがしてって感じで、着替えは全て、ご飯も残り半分くらいからは食べさせてってなります。
0〜2歳のときは全然後追いなくて、むしろママ必要?っていうぐらいでした。
おそらく赤ちゃん返りの一種なのは気付いてますが、今の時点でこんな感じなので、産まれた後が怖いです…
下の子よりも上の娘の心配です…
下の子は放置になるにしろ、娘に手がかかるんじゃないかと思ってしまいます😱
出産前から上の子がこんな感じだった方、産まれてからどうでしたか?
娘は赤ちゃんが産まれることは理解していて、何月に産まれる!一緒に遊ぶ!と言ってくれて、お腹を撫でてくれたり、赤ちゃんに対しては今のところポジティブです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれる前から赤ちゃん返りして生まれてからピークを迎えました😂笑
下の子より上の子が大変でした😂
ゆかぽん
4歳の娘も赤ちゃん返りして、トイレもついてきます🤣もともとあまり手のかからない子だったので、逆に可愛いです🤣
下の子のお世話すると張り切ってるので大丈夫かなと思いつつどうなることやら🤨解決でもなんでもないのですが同じ悩みだったのでついコメントしちゃいました📝
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
上の子は母が見てると手はまあまあかかるので、3歳児のお世話フルコースに新生児か〜😫と思うと不安です😭- 6月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥹
どのくらいで落ち着きましたか?
はじめてのママリ🔰
1回産後4ヶ月くらいで落ち着いてまた1歳越えて下に構うことが増えてきたらまた始まりました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
下の子に構い出すと上も!ってなりますよね😂
ありがとうございます😊