コメント
(´♡ω♡`)/
うちの息子も発達遅れてて言葉も遅くそれを市役所に伝えた上で家から近い順に保育園9つ申請して6番目に希望書いた今の保育園が系列で療育がありそのおかげなのか受かりました!
発達遅れとかに理解がないとか人数が沢山いるからそんな子相手するの無理みたいな理由から落とされてたのかなって思いました!
去年9月から途中入園希望してて全く入れず今年4月入園しました!
(´♡ω♡`)/
うちの息子も発達遅れてて言葉も遅くそれを市役所に伝えた上で家から近い順に保育園9つ申請して6番目に希望書いた今の保育園が系列で療育がありそのおかげなのか受かりました!
発達遅れとかに理解がないとか人数が沢山いるからそんな子相手するの無理みたいな理由から落とされてたのかなって思いました!
去年9月から途中入園希望してて全く入れず今年4月入園しました!
「保育園」に関する質問
保育園について 4月で1歳3ヶ月の息子になります 保育園の服のサイズみなさんどうしますか? ジャストサイズよりワンサイズ大きいものがいいかなとも思うのですが...現在上90で下90の7分丈で検討してます。大きすぎますか…
仕事に行く気になれない時皆さんどうしてますか? 11月始めから入社したんですが、中旬頃から子供たちの病気と熱で休みがちになってしまって、先週は私が子供に風邪移され熱出て休んでしまいました(泣) ちなみに旦那も風…
シングルマザーの人に質問です 保育園などで母の日に何か作ったり書いたり 父の日に何か作ったり書いたりする園もあると思うのですが 父親いない子はそういうときどうするのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりそういうのあるんですかね😓
実はすでに一番人気の保育園の内定をもらってたのですが、やはり療育一本で来年の春まで様子見しようと決断して保育園を辞退しました💦
保育園にも市役所にもその事は伝えました。来年度でまた同じ保育園を受け直ししようと思っているのですが療育に通ってると聞いて落とされちゃうかなと心配になりまして😭
(´♡ω♡`)/
その場合だと自治体によるかもですが1度辞退しちゃうと次同じところは入らないって言うのがあるらしいです!点数が下がるから保育園入ることも難しいみたいな!
もし入れなかったら幼稚園…となりますよね😭
でも保育園より幼稚園の方が勝手なイメージだけど厳しそうですよね😭
ママリ
ちなみに激戦区の地域にお住まいですか?😭
(´♡ω♡`)/
激戦区です🫨🫨🫨
うちの園も市内で1番古く割と人気?の保育園らしいです!
引っ越してきて1年なのでいまいちわかってませんがww
ママリ
お返事ありがとうございます🥺
それが、役場に確認したら減点もなく同じ園に申し込みできると言われて😂思いきって辞退しました😂
幼稚園本当厳しそうなイメージあります💦実際に家の近くの幼稚園はかなり厳しいと聞きました😭うちの子には合わなそうです💦
激戦区なのですね💦そうなると6番目の希望になるのは発達の遅れが理由とかなさそうな気がしますがどうなんでしょうかね😭
(´♡ω♡`)/
それなら次入れそうですね!
幼稚園厳しそうですよね!まずオムツ取れてないとダメってよく聞きますしね😭
多分それも込だと思います😭
外人さんが多い地域に住んでるんですが近所の保育園はわりと外人さんが多いと聞きました!赤ちゃんからじゃないと入れないらしいとかも!🫨