※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の水着サイズは110で、ワンピースかセパレートか迷っています。セパレートはトイレが便利ですか?

保育園でプールが始まります!娘の服のサイズが110サイズで、水着も110サイズで良いですか?ワンピースかセパレートで悩んでいます!トイレが行きやすいのはセパレートですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

110でいいと思います!
トイレが行きやすいのはセパレートですが、1人で着る脱ぐがしやすいのはワンピースなので、我が家は今年はワンピースにしました!

ママリ

娘の園ではワンピースタイプの方が自分でお着替えしやすいと先生が言ってました!
セパレートだと紛失とかも多いそうなので、娘はワンピースタイプにしてます😊
たしかにトイレ行きやすいのはセパレートですね!でもプールの時間てそんなに長くないのでお着替え前にトイレ時間ありますし実際途中でトイレ行く子あまりいないそうです!