※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮ちゃんママ
子育て・グッズ

私たちが普段使っている顆粒だしやコンソメ、鶏ガラスープなどはいつから子どもの食事に使っていますか?

私たちが普段使っている顆粒だしやコンソメ、鶏ガラスープなどはいつから子どもの食事に使っていますか?

コメント

まめこ(o^^o)

味が濃いですし、いろいろ入っていると思うので、1歳過ぎてもまだまだ先かなあと思ってます💦

  • 壮ちゃんママ

    壮ちゃんママ

    解答ありがとうございます✨

    • 2月3日
deleted user

だしは2回食が始まった6ヶ月頃から
使ってました!
10ヵ月頃から急に面倒になり
何もかも解禁してみたところ
何も問題なしだったので
生物や刺激物など
これはダメでしょー!って物以外は
大人と同じように食べてます(*^^*)

  • 壮ちゃんママ

    壮ちゃんママ

    解答ありがとうございます✨
    薄めたりはしてますか?

    • 2月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今もまだ濃すぎるものは薄めてますが
    ほぼほぼ普通に食べてます(*^^*)

    硬さ、大きさが大丈夫であれば
    一緒に食べてます(*^^*)

    • 2月3日
  • 壮ちゃんママ

    壮ちゃんママ

    ありがとうございます💕

    • 2月3日
deleted user

せめて2歳とか、食べなくなったらかな〜と思ってまだカツオや昆布出汁と塩のみで作ってます(^_^;)味濃いのでないと食べない子になると、不健康そうなので…

  • 壮ちゃんママ

    壮ちゃんママ

    解答ありがとうございます✨

    • 2月3日
あーたんたん

気が付いたら使ってました笑笑
多分1歳半からですかね⁇

  • 壮ちゃんママ

    壮ちゃんママ

    解答ありがとうございます!

    • 2月3日