コメント
リエ
半分き切られてるやつ購入したのですか?それなら、煮ちゃってから皮むきます。
咲絢mama♡
冷凍のかぼちゃを買ってレンチンして解凍すると柔らかくなってるので皮の部分を包丁で切ると楽ですよ\( ¨̮ )/
冷凍のものだと一口サイズにカットされてるので扱いやすいです♡
-
ももちま
冷凍?!
そんな便利なものがあるのですね!!!
知らなかったです😆✨
今回は普通のかぼちゃを買ったので次回から絶対冷凍にします!
ありがとうございました🙇✨- 2月3日
-
咲絢mama♡
冷凍食品売り場に売ってると思いますよ〜\( ¨̮ )/
もうちょっと子供が大きくなったらそのまま出汁等で煮て冷凍保存しておくととても楽です♡
是非使ってみてくださいね( ˊᵕˋ )- 2月3日
退会ユーザー
かぼちゃの皮はめっちゃ硬いですよね😱
私は包丁で上手くざくざく切ってます!
綺麗には取れないのでかぼちゃを茹でてその後また残った皮は包丁で切ってます。
茹でた方が切りやすいので😊
-
ももちま
そうなんです、、
皮剥き器は使えなさそうなので困ってました、、😂
なるほど!
やっぱり柔らかくしたほうがいいのですね!
やってみます😆✨
ありがとうございました🙇✨- 2月3日
ももちま
そうです!
煮たあとに剥くのですね!
ありがとうございました🙇✨
リエ
お役に立てたなら、良かったです。
私も、旦那もカボチャ苦手なので娘には冷凍のカボチャ買ってます。必要数をレンチンすれば、娘にはあげられるので。