コメント
退会ユーザー
うちはうちのやり方があるのは分かりますが、食べ物投げたり肘ついてればそりゃ孫とはいえ怒りたくなるでしょうから何も思いません😅うちなら2歳と5歳ならそんなことさせません😇見守る姿勢なんてされればそりゃ怒るでしょと思います。各家庭のやり方があるのはわかりますが、自分の家で自分の家族とだけの食事じゃない時はうちのやり方を乱すなとは言えないし、乱されるのは仕方ないのかなと。
はじめてのママリ🔰
うちも2歳の男の子いますが、ほんと言うこと聞かないんですよね〜😭外食のとき、食事に飽きたらお店を出て行って、車を見に行きたがります。
言葉は通じるようにはなりましたが、かと言って意思もハッキリしてきたので、注意しても「イヤ!」って感じです。
うちはじいじばあばもそんな口うるさくなくて(どちらかというと未婚子無しの私姉が一番うるさい…)、食器をガンガンするとか危ないことは注意しますが、店を出て行きたがったら一緒に出て行きます。
いつまでもこれじゃダメだとは思いますが、2歳男児をお利口に座らせるのはまだ無理です😫💦
はじめてのママリ🔰
義両親に怒られると、イライラしちゃいます。
「すみません!!落ち着いて外食できる年齢までは、一緒に外食はやめておきましょうね。すみません、不快な思いさせて」とか言って、義両親との食事をなくします!!
はじめてのママリ
うちは実母が被せるように怒ってくるのですごく嫌です。
2人から怒られたら子どもが可哀想ですよね。
なので実母も被せて怒ってきたときは、同時に別のことで子どもを褒めてあげます。
はじめてのママリ🔰
うちは食事の面は厳しい方だと思います。
ただ、下の子がプイプイ捨てたりするので下げようとして いると言うなら様子を見ながらあげています。 もちろん、その時に投げるなら下げるよと言葉はかけてます。