※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

貧血の症状がひどくてクラクラするので、転院先でお薬をもらえるか心配です。同じ経験の方いますか?

最近すごくクラクラします😵‍💫

下の子妊娠の時は貧血、産まれてからも貧血ぽいからと薬を飲みました😢下の子の時は自覚症状はなし、先生に言われたから飲んでいたのですが、今はもう本当に自覚症状ありくらいのレベルで貧血っぽいと自分でわかります。
右向いて、左を向くだけでクラクラしてしまいます…
火曜日初めて転院先の病院に行くのですが、何かお薬とかもらえるんですかね、、😭

同じような経験の方いらっしゃいますか??

コメント

まー

そのような経験はないですが、病院へ行かれるのであれば、今の自覚症状を伝えるといいと思います!

立ちくらみとかは、頻繁にあります😢
一人目妊娠中で車の運転中に、急に目の前が真っ暗になりとても危なかったので
すぐ隣の駐車場に入り少し休憩した覚えがあります。
歩いてるときとかにも、そうなるかもしれないので気を付けてください!

先生に伝えて、何かしら処方してもらいましょう!

2児ママ

妊娠していると貧血になりやすいみたいですよね🥺辛いですね…私は妊娠中期の血液検査でヘモグロビンなどの数値が低く鉄剤を処方されましたが、見事に体に合わず、今は注射に通っています🥹

症状としては、立ちくらみ、息苦しさ、足がむずむずして眠れないなどありました!

お大事になさってください💕

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    この前やった血液検査では特に何も言われなかったのですが、1週間前くらいからすごいクラクラしてしまって😥
    下の子の時鉄剤だった気がします!!
    注射もあるんですね😭
    病院で聞いてみます😭

ありがとうございます😭

• 6月17日