※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
ココロ・悩み

上の子が泣き虫で、下の子におもちゃを取られるとすぐ泣く。痛くないのに泣くのが鬱陶しい。泣き虫を治す方法は?下の子の方が強い。

上の子がメチャクチャ泣き虫です。

下の子におもちゃ取られてすぐ泣くし

痛くないのに泣きます。

もう鬱陶しいです(^◇^;)

泣き虫どうしたら治せますかね?

0歳の下の子の方が強いですw

コメント

のん

うちもそうです笑
下の子の方が強いです、2人目あるあるですね😂

おもちゃ取られない環境を作るしかないと思います。
テーブルの上で遊ぶとか、囲うとか。

• maruちゃん

maruちゃん

本人が嫌がったり
    今の家だとローテーブルしか置けないから届いちゃうんですよね(^◇^;)無理ですね笑笑

• 6月17日
りんりん

うちも上の子のほうがよく泣きます😅小さい頃から弟に泣かされてばかりです。でも優しいお兄ちゃんです😊どんなに泣かされても弟のことが好きみたいだし、これでいいかなーと思っています(笑)

• maruちゃん

maruちゃん

そういう捉え方にシフトチェンジすればいいかもですね😂うちも泣かされるのに可愛がったり謎なんですw

• 6月17日
  • りんりん

りんりん

ケンカするのに一緒にいたり、泣かされるのにまた絡みにいったり…兄弟姉妹って面白いですよね🤣私と妹も子どもの頃そうでした(笑)でも、そういう姿見ていると、兄弟って良いなーって思います。

• 6月17日