※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

小学生の娘が鍵盤ハーモニカをピンクで選んだが、クラスで浮いてしまい心配。他の女の子は水色を持っている。将来、一人だけピンクが気になるか悩んでいる。同じ状況ならどうするか。

鍵盤ハーモニカを小学校で購入したのですが、
水色とピンク色が選べて
娘にどっちにする?と聞いたらピンクと即答。

私も何も考えなしにピンクを購入したのですが、
クラスで1人だけだったみたいです…。。

クラスの女の子も水色を購入してたみたいです。

ひとりピンクで気まづいかなと思い、
「みんなが水色なら、◯◯(娘)も水色がよかった?」
と聞いてみたら、私はピンクが良かった‼︎
と言っていたので安心はしたのですが。
中学年、高学年と成長するにつれて
自分だけピンク色なことが嫌になるかなとか
親なりに考えてしまいます。

この前登校している
他の学年の女の子を見かけましたが、
やはり水色を持っていました。
特に学校からの指定はありませんでしたが
これから発表会とかあったときに
変に浮かないか心配です。。

同じことになったとき
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの性格にもよりますが、ウチの場合は「他の人と違っても気にしない」性格なので、本人が気にしないタイプならそのままで良いと思います。

はじめてのママリ🔰

何とも思いません🤣🤣🤣

人と一緒という横並び教育はしてないので、うちの娘、ほとんどの持ち物がみんなと違いますよー。

つっつー

娘さん、私と同じタイプかもです!😆笑
小学生の頃、ピンク=ぶりっこ としてピンクを嫌煙する雰囲気のなか、「ピンクで!!☺️」と即答するタイプでした。
今年30歳ですが、職場でも付箋やマーカーは全てピンクを選んでます。笑
ランドセルも、裁縫セットも、色が選べるのであればピンクを選んだ人生ですが、いつ見返しても可愛いな〜となり、満足しています。笑
神経図太いですが、、、周りに合わせて好きな色を選べない状況より幸せですよ😆

pipipipipi

うちの子はあまり気にしないタイプというか、自分はこれがいいから周りがどうでもこれにするタイプなので、本人の希望通りの色にします😂

みすばに🐰💕

みなさんコメントありがとうございます😊
iPhoneの不具合でコメントの返事が遅くなってしまいました🙇‍♀️

私がまわりのみんなと違うことに気にしてしまうタイプなので😂
みなさんからのコメントを読んで安心しました😌💖
先日はじめての鍵盤ハーモニカの授業があり、改めてピンクのハーモニカ気に入ってる?って聞いたら「とっても‼︎」と言ってました😍

次は画材セット?絵の具セット?の購入があるのですが、
学校からもらったパンフレットだとあまり可愛いものがなかったので、ここからは選びたくないと我が道をいく娘です😂😂