※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10軒の家庭で小学生以下の子供がおり、土日に家族で外出しています。毎週繰り返すこの行動に興味があり、皆さんはどこに行くのか気になります。

10軒くらいの戸建て群に住んでいて、どこの家も小学生かそれ以下のお子さんがいるんですが、ほとんどのご家庭が土日になるとどこかへでかけています。(車がないので) 

みなさんどこへ行くのでしょう。
毎週毎週なのでみなさんすごいなぁーと。

想像なので真相は分かりませんが、毎週毎週出かけている方はどこへ行く事が多いですか?

今後の参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

遊園地などの有料施設は月1回程度で後は大きめな公園が多いです😊✨

うちがよく行くのは
スーパーやドラスト
実家や義実家
近くのイオンやアウトレット
です😂

公園とかも行きますけど
毎週毎週は行きません(笑)

土日が仕事の人もいると思うし、
小学生で何かスポーツなどをやっていて
練習や試合で毎週末外に出る
可能性もあると思います!

you

うちは主人が土曜仕事なのでほぼ日曜だけの話ですが…
月3くらいでランチ行ってから大きい公園へ行ったりイベントへ行ったり。
月1でランチしてから買い物へ行ったり。
という感じで、家にいる事はほぼ無いです🤔
仲良しお友達家族とお出かけする事が多いです😊
夜はほぼ一緒に我が家か外食、スーパー銭湯へ行くので、お友達家族は昼前から夜まで家にいない事になります!

ママリ

うちは子供の習い事、スーパー(1週間分のまとめ買いしてます)、その他買い物、天気が良ければ公園とかですかね!
なんだかんだ毎週出てますけど毎回遊びに行ってるわけではないです!
あとは私と子供は家にいるけど旦那だけ車で出かけてるとかも結構ありますよ〜!

ママリ

小さい頃からよく出かけてますよ。

ららぽーとなど複合施設、
室内遊び場、
大きめの公園、
動物園、
遊園地、
アウトレット、
○○狩り、
登山したり、
日帰り温泉
とかですかね😊

日月

うちの近所は、朝から買い物に行ってますよ😊
近所のスーパーじゃなくて、例えばコストコとか。

ちなみに我が家はダラダラ過ごす週末です😂

チム

我が家も土日は車を出しますが必ずお出かけしているかと聞かれればお出かけしてる率は低いです😄(旦那はほぼ土日関係なく仕事)
土日の方が薬局でもらえるポイントが高いのでだいたい午前中は薬局とかスーパーに行ってます。
毎週どこも行かないとなると子供達が退屈してしまうのでたまに大きめの公園とか行ってます😄
旦那が土日に休みが取れればイオンに行ったりすることが多いです😆