※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目がそっくりな方いますか?2人目妊娠中で上の子に似ているエコーで心配しています。

1人目と2人目って顔が違う確率高いですか?🤔

自分の兄弟や周りを見ていても逆に1人目と3人目は似てる率が高いと感じるのですが、1人目と2人目がそっくりって方いらっしゃいますか?

現在2人目妊娠中で上も下も男なのですが、この間の検診でのエコーが物凄く上の子に似てる気がして心がザワ付いています笑
上の子は私をコピペした感じなので夫似の違う顔の子にも会ってみたいです😂

コメント

うちは違いますが、周りは2人似てる子たちのほうが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、2人でも似てる子たちが多いんですね😭
    でもママリさんのところは似てないようなので希望が持てます!
    ありがとうございました😊

• 6月17日

退会ユーザー

うちは3人それぞれ違うと言われます(笑)

私自身も3人兄弟で私妹弟なんですが、妹と弟は赤ちゃんの頃から似てたのに、昔は私だけ似てませんでした。でも、大人になった今は私も妹は似てるらしいです。子供の頃は似てなくても後から似てくるパターンでした😂💓

• 6月17日
ちゃめ

娘が2人いますが似てないですね🤔
けど園の先生からは顔のパーツが全部一緒!ってよく言われます😂
親から見ると、え。どこが?って感じです(笑)
ちなみに私自身も一つ上の姉とは全く似てないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人から見ると似てるけど身内から見ると全然ってありますよね😂
    うちも何とか違うところを持って出てきてくれることを祈ります🙏

• 6月17日
あんちゃん

うちの息子と娘は顔が良く似てて、娘が赤ちゃんの頃は息子に似てるからどんな服着せてても男の子に間違えられました🤣
性別が違うので、似てるは似てるですが、男の子、女の子らしさが出てきたので親からすると今はやっばり違うなあ〜って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別違うと同じような顔立ちでも、それぞれの性別らしさが出てきますよね☺️
    うちは同性なので似てたら本当にそっくり兄弟になりそうです😂

• 6月17日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

私のきょうだいがそうです!
1人目3人目は性別違いますがそっくり、2人目だけ顔が違います😄
旦那のきょうだいは逆に1人目2人目は似てて、3人目は全然似てないです😊
私の周りの子供達を見てると、1人目と2人目は性別関係なく似てない子が多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんです!
    私と下の弟は同じ顔で、Snowで顔入れ替えしたら見事に違和感なく入れ替わって笑いました😂
    3人目だけ似てないパターンはあまり見たことなかったです💦
    1人目2人目似てない子が多いとのことで期待したいです!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

同じく男の子二人いて、産まれた時おんなじ顔だと思いました🤣❤️親としては似ていないように見えるのですが、幼稚園などではそっくりだね〜って言われます👏笑った顔はよく似ているなって親でもおもいます🤭❤️

3人目妊娠中なので、次の子はどんなお顔かなって楽しみです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!笑
    うちも同じ感じかもしれません😂
    エコーの画質で同じってことは⁉️って思っているので同じ顔兄弟かもです👬
    何となくですが、3人目は違いそうですね✨

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

姉の子ですが男女女で旦那似👦姉似👧ときて3番目は左右で旦那側と姉側で半分ずつ似てます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左右で⁉️笑
    そんな器用なパターンあるんですね😂

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

1人目👧は私似、2人目👦は夫似です☺️

ただ、私と夫がよく似てると言われるので必然的に我が子たちもそっくりです…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦似てるとどちらに似てても同じ感じになりそうですね!笑
    みなさんそれぞれの家庭で色んなお顔の出方があって楽しいです✨

• 6月17日
まま

うちは長男が旦那そっくり、
次男は私にそっくりと言われてます☺️

お互い、旦那は次男と似てると言われた事はない
私も長男と似てると言われたことは
ありませんが
他人さんからすると兄弟そっっくり😳
双子ですか?と聞かれます😂😂😂

mii

上2人似てますが
3人目は全然違う顔です😂

私自身も3人きょうだいですが
弟2人はびっくりするぐらいそっくりです😂
私は弟2人と父親違うので
全然ちがう顔です笑

はじめてのママリ🔰

完全に顔が分かれてますね!
次男が旦那ソックリ、長男が私ソックリで

産まれたときの週数から始まり全て真逆な感じで育ってる兄弟ですが仲良しです❤️

ママリ

3人男の子がいますが、
2人目だけ顔違います!
1.3人目はそっくりです🤣

はじめてのママリ🔰

1人目と3人目は似てますが
2人目は似てないですね😳💡

御園彰子

どうですかね…
うちは二人兄弟で、よく見れば似てます。
長男と次男では目付きと顔立ちが違うので、パッと見てだとあんまり似てないですが、写真とかでよくよく見ると兄弟だねって感じです(笑)
ただ、長男は義父似で、次男は割と私似です(笑)
義父と私、似てないですけど🤣
私と夫の血が微妙な具合に混ざってるんでしょうね🤣

私は三姉妹で次女ですが、姉とは全く似てません🤣
でも姉と三女も似てません。
私と三女は、少しは似てるような?
でも親や親戚からも学校からも、みんな似てないねって言われながら育ちました(笑)
夫は二人兄弟ですが、義弟と結構似てると思います。

学校や幼稚園で見てきた感じでは、同性三人いて全員パパそっくりとか…
異性二人だけど二人ともパパ似かママ似とか(最初は同性兄弟だと思ってたら、実は異性って兄妹・姉弟が数組いました)
逆に同性だけどパパ似とママ似で分かれてたり…
結構バラバラです。

ももも

私は次男が出てきた瞬間、長男が出てきたと思いました。笑
本当にびっくりするくらい似ていて。笑
その後、浮腫がとれて目を開けるようになってからは、長男の赤ちゃんの時も全然違ってパパに似てると思いました!
今は、幼稚園の先生やママ友からは兄弟そっくりと言われますが、長男は私似、次男はパパ似だと思ってます。
でも、私と夫は似てませんが、子ども達はやっぱり少し似てる気もするので不思議ですよね。笑

まわりの兄弟、姉妹でも、全く違う顔してる子達もいるし、なんとなくやっぱり似てるって子達もいるし、面白いくらいそっくりって子達もいます!不思議ですね〜

M_R_S

我が家は姉妹ですがエコーでも実物もソックリです笑
ちなみに3人目も女の子ですが長女次女にソックリです笑