玄関ドアの隙間からヤスデが侵入してきて困っています。アフターサービスに連絡したが返事が遅いので、急いで対処したいです。玄関ドアのゴムパッキンの隙間を応急処置で何とかしてほしいです。写真も添付しています。
ここ何日か玄関でヤスデの死骸を2.3匹見るようになり、今日の朝は玄関方向から動いてるヤスデがリビングに入ってきました。
外で大量発生してるのは知ってて色々対策はしていましたが家の中に入ってくるようになったと思うと怖くて…。
玄関をよく確認したら、ドアの繋ぎ目?側の上の方に若干隙間があるように見えます。
というか、隙間ですよね…笑
ゴムパッキンになっていますが、上の方だけこんな感じです。LIXILの玄関ドアですが、こういう仕様ではないですよね?
まだ築2年なので劣化でもないと思うんですが…ヤスデって這う系の虫なので、よく外壁も這っています。
ここから入るのかなって…。
玄関ドアってこんな隙間出来ますか?
今すぐなんとかしてほしいけどアフターサービスのセンターに電話したら月曜日に担当から折り返すって言われて待てません😭
応急処置でもいいから玄関ドアのゴムパッキンの隙間ってなんとかならないでしょうか😭
写真は、ドアを締めた状態で中から撮ったものです!
朝撮ったので外の光も入ってて分かりやすいと思うのですが、虫が嫌いなので本当に嫌です😭
- こん
コメント
🐰♡
築2年なら業者にすぐ連絡します!!
いやほんとに私も虫嫌いなので嫌です!!(笑)
はじめてのママリ🔰
とりあえず業者が来るまでマスキングテープ的なの貼っとくのはどうですか?🤔あとそこに虫来ないようにスプレーしまくるとか🥲
うちも去年も今年も家の中にムカデ出て家中スプレーしまくりましたが未だにどこから入ってきてるのか不明です…きもすぎます😭
-
こん
玄関ドア全体的にスプレーしました😭
マスキングテープ試したんですけど、開けると剥がれちゃう場所なのでなかなか難しくて💦
とりあえず玄関から侵入したとしてもリビングは嫌なので…リビングのドアにすきまテープしてみます…
ほんとに、どこから入ってるのか分からないですよね💦
今年はヤスデとムカデが特別多いって駆除の業者の方が言ってました😭- 6月17日
こん
🐰♡さ
不動産屋に連絡したら、「急に熱くなったり寒くなったりすると、ゴムだから多少動くこともあって、この隙間も一時的なもの」と説明がありました💦
それでも嫌なので見に来てもらいますが…写真見てもらったらこの隙間からヤスデが入ることは考えにくいといわたけど気になって仕方ないです…