連名で贈り物をする場合今度、友人と連名で贈り物をすることになりまし…
連名で贈り物をする場合
いつもお世話になっております。
今度、友人と連名で贈り物をすることになりました。
その際のお金の割り方についてみなさんのご意見をお聞きできればと思います。
独身の友人3人+私達夫婦での連名となります。
この場合4で割り一世帯で幾らと考えるか、5で割り頭数で割り我家では独身者の倍を出すべきでしょうか??
私はお祝い事なので世帯換算でと考えていたのですが、独身者から見ると不公平でしょうか?
因みに独身者の友人との関係としては、元々私の友人で私の結婚を期に主人も仲良くして頂いてるところです。
よろしくお願いします。
- ややさん(9歳)
まめぴ
私ならご主人の名前も入っているので、5で割って二人分を出すと思います(*^^*)
momomom
私も5人割するか、他の3人とは別に夫婦で用意すると思います。
雪
五で割るのが無難ですね(*^^*)
世帯換算とか思うなら、その友人たちと別で用意する方がトラブルないと思いますよ!!
ibu
夫婦連名なら、5人分が良いかと思います(*^^*)♡
ややさん
みなさま、コメントありがとうございます(^_^)
いま友人達とどうするか決めている所ですので、皆さんのアドバイスを元に話をしていきます。
まとめてのお返事で大変失礼かと思いますが、ありがとうございました<(__*)>
コメント