ママ友の性格が急変し、被害を受けて避けるようになりました。挨拶もろくにしない自分に自己嫌悪。
大人気ないでしょうか…仲良かったママ友の性格、本性が凄すぎて自分も被害を受け引いてしまってから、とっさに避けるようになってしまいました。無意識に顔も見たくない、やだなと思ってしまいます。
挨拶もろくにしない自分がいます。
ダメですよね… 批判はおやめください。
- ラララさん
コメント
はじめてのママリ
挨拶くらいはした方がいいかなとは思いますが、無理に仲良くしたりする必要はないので、大人な対応を取ればいいのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
挨拶くらいは、と思うのが本音ですね😳
距離取る分には問題ないとおもいます☺️
-
ラララさん
コメントありがとうございます。
そうなんです…自分でも挨拶は基本…どんな人にも。
だったし、ママ友でも無理な人は今までなかったんです。
でも、数年悩まされて…精神的にやられては、半年無理な状況ぐ続き、自分が落ち着いた頃にまた…の繰り返しで、顔が見れなくなってしまいました。
でも、気をつけていきたいと思います。- 6月17日
ママリン
挨拶はした方が絶対良いです!
性格が凄すぎる方だと、挨拶もしないと周りに言う可能性もあるので、、大人な対応は心がけるべきかと。。
顔見たく無い程無理!ってなる人いますよね。。、私もママ友とトラブルあったので分かります💦
ただ挨拶はちゃんとしてました。
(あっちが勝手に怒って無視してきた感じでした)
その後、向こうから大人気なかったごめんなさい、と謝ってきましたが、、。
-
ラララさん
いや〜本当に辛いですね。
自分なりに、その方に親身になって数年、ことごとく精神的にやられ、結果顔を見る事ができなくなりました。
その方は自分が何をしたかわかってない、気づいてないんです…
約一年前、このような精神状態の時にやはり素っ気ない態度をとってしまっていたのですが、その時も、なんか体調わるいの??と。
…その前に
私、そこの子にめちゃくちゃ叩かれて、両親目の前にいたのに、怒らない…挙句私の持っていたタオルを投げられて、それも取りに行かない、怒らない、親も取らない…
こんな事が沢山あって心折れました…- 6月17日
-
ママリン
そうなんです!
何をして私が素っ気なくなったのか分かってないんです!!!同じですね笑
私は彼女に「最近どうしたの?産後うつじゃない?病院行ったら?」とか言われましたよ!
本当に自分が原因と思わなすぎてビックリしました🤣
人を叩いて叱らない親ってありえないですね。。
その時点で本当無理です。。
心折れて当然です!- 6月17日
-
ラララさん
同じですね💦
産後うつ…むしろあなたで鬱になってしまうよ…とおもいますよね。
私も身体弱いねと言われましたよ😅
その叩くのが一度や二度じゃなくて…
たまたま、本当に私が体調悪い時にやられてしまったので、それまではやめな!と笑ってでも注意していたのですが、その時から笑えなくなってしまいました。- 6月17日
-
ママリン
そんな非常識な人とは関わらないのが一番ですね!
私は同じマンションで会わない事が難しかったのですが、
顔も見たくないけど敷地内で偶然会っちゃうのがすごくいやでしたが、個別にLINEする事もやめてスルーしてたら心に平和が戻りました笑
ただでさえ子育て大変なのに、そんな事でストレス感じるのが辛いですよね😭
親も嫌いだと子供まで嫌いになるし、、
叩いたり非常識な事するような子だと一層可愛く無いですね。。- 6月17日
-
ラララさん
本当に、自ら身を引く選択をしました…自律神経がやられてしまい、常に眩しい感じで目に出てしまって、外にいると視野も狭くなってしまって…
同じマンションは辛いですね😖
聞いた事あります、同じマンションだからゴミ捨てなどかぶらないように行ったりしてるママもいると。
やはり、個別LINEはしなくなりますよね…くれば返事はしますが最低限のもののみ。
叩かれて心折れてる人数人います😅- 6月17日
ラララさん
数年悩まされて、沢山沢山寄り添い、結果とんでもなく精神をやられ。
顔を見る事ができなくなってしまいました。
週一で必ず会うので、辛く。
挨拶は素っ気なくではありますがしていましたが、気をつけていきたいと思います。