※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
産婦人科・小児科

6歳の娘が夜間だけ咳き込みがあり、日中はほとんど出ない。長引いているので小児科に行こうと思っている。同じ症状のお子さんがいたら原因を知りたい。

6歳の娘ですが、夜間だけ咳き込みがあります。
先週の土曜ころから風邪っぽく、咳や喉がイガイガすると言ってましたが月曜日には日中は咳もほぼ出なくなりました。
でも夜中寝てしばらくするとむせ込むような痰の絡んだ咳が断続的にあります…火曜日~朝まで起きずにグッスリ、みたいな日がないです😥
日中は咳はほとんど出ないのですが、夜頃から咳が出たして寝付いてからが一番咳き込みます💦
長引いてるので今日小児科には行こうと思うんですが、同じような症状があったお子さんいらっしゃいますか?原因は何だったでしょうか…。

コメント

はな

朝晩だけ、は喘息でもなります。

あと、うちの子は扁桃腺の風邪の時もそうでした!(つい最近)

• そん

そん

回答ありがとうございます😌
    喘息の可能性もありますか😨
    鼻水が出てるときは夜中に後鼻漏でむせ込むような咳したりもするんですが、今は鼻づまりもないみたいなので気管支のせいかもですね😥

• 6月17日