コメント

ままり
2万とか20万なら、ん?と思いますが2000円ならなんとも思わないです😭

はじめてのママリ🔰
逆にお小遣いの範囲内なのに何を心配されてますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、上コメントに記載しているとおりです。
誰かに借りていて2000円かえかさしたのか?とか色々考えてしまって😣- 6月17日

2児♂️の母親
現在旦那がお金やらなして弁護士案件中なので不安になる気持ち分かります。
口座すら持たせたくないです、、。
前向きに捉えたら、口座から引き落としするまでは不要だけど手元の二千円で何かを購入した(ガソリンだったりプリペイドカードだったり) かな。
こづかい内でも何にいくら使ったか記録してもらっています。
-
はじめてのママリ🔰
再構築えらびましたか?
わたしは自分がしんどくなりたくないので!つぎしたら離婚と決めてます。が、チェックしちゃいます、、、、
ガソリンもプリペイドもないので、、別に置いてるかなんなのかわからないですが、、、
ただ貸付自粛してるので、お金かりれないです、友人たち以外。。
そこはもう知らないですよね、、、- 6月17日
-
2児♂️の母親
旦那の実家にて両家集まり、離婚宣言しました。が、母子家庭になることを大反対され、、、今年からは平日は旦那は実家で過ごし土日帰宅し息子達と関わる にしました。
勿論給料丸々私が管理。こづかいなし。
ボーナスも。発覚したその日から年末までの4ヶ月は子ども行事以外面会禁止にしていました。
携帯六千円分アプリに課金している事をつい最近知りました。が、こづかいなしだから目を瞑っています。チッ- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちとかなりにています!!
うちも両家まきこみました!
ちなみに借金いくらでしたか??- 6月17日
-
2児♂️の母親
総額500万円です。。
- 6月17日

退会ユーザー
お昼ご飯代とかはないですか?
うちの旦那はご飯代だけでそれぐらい使います🙃
お金請求される訳では無いなら気にしないです!
-
はじめてのママリ🔰
昼はあるのでちがうんです🥲タバコ?と思いましたがないし、会社の古銭入れなのか、わかりませんが、、請求されたわけじゃないしいいですよね
- 6月17日
-
退会ユーザー
お昼は別なんですね🥲
気になるなら聞いてみたらどうですか?私も定期的にお金何に使ってんの?て聞きますよ🙆♀️- 6月17日

はじめてのママリ🔰
わかりますー💦
お金に関して前科ありなら2000円でも怪しんでしまします😣
前に私も同じような質問した時に6千円くらい好きに使わせてあげて欲しい。旦那さん可哀想。などなど背景を説明しても旦那を擁護するコメントが多く辛かったです…
そういう問題じゃないんですよね…高額でも何に使っているかわかれば問題ないですし。
やっぱり何に使っているか気になるので私なら聞きます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、その通りなんです。
ただもし聞いても悪いことなら本当のこといわないだろうし聞くだけ無駄かなぁと。
借りてたものを返したとするなら、口座にもお金あるのでそれもたすかなぁとおもったり。
そもそも財布チェックするくせやめたいです🥲
旦那さんお金で何かやらかした過去ありですか?- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
出会う前の話ですが、実家住みなのに飲み歩いて税金などもろもろ滞納しまくって払えなくなり消費者金融に借りてました💦
なんかチェックしてるこっちが罪悪感感じて嫌ですよね😭
あっちが悪いのにー‼︎‼︎
逆ギレしてくるタイプでなければオープンに話せるようになるといいですよね👍
うちは1年くらいしてやっと少しずつ信用できるようになり、金額を決めずになくなったらその都度渡すようになりました‼︎仕事柄その日によって使う額が変わるのでなんとなくこれくらいかなーって感じです!
頑張ってお金もたせたときは褒めて褒めてしてたら、「今回全然使わなかったでしょ‼︎」と自慢してくるようになりました🤣- 6月17日

はじめてのママリ🔰
私は1000円でも聞きますよ😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
過去にお金のやらかし(2年前)ありなので、現在は貸付自粛といってお金の借り入れやクレジットカードを作ることもできない申請登録もしています。
その中の2000くらいなんとも思わなくてよいですよね🥲?
ままり
2000円くらいなら、、