コメント
はじめてのママリ
私は妊娠高血圧症候群で金曜日入院して、火曜日出産までの入院期間と、会陰裂傷で診断書を提出したところ、9万くらいおりました!ただ、手出しも7万くらいだったので、プラス2万て感じです!
はじめてのママリ
私は妊娠高血圧症候群で金曜日入院して、火曜日出産までの入院期間と、会陰裂傷で診断書を提出したところ、9万くらいおりました!ただ、手出しも7万くらいだったので、プラス2万て感じです!
「コープ共済」に関する質問
保険について 現在9週です 一卵性双生児であることが発覚したため保険加入を検討しております はなさく生命 コープ共済 などが妊娠中でも加入できると聞いたのですがみなさまどちらの保険に加入されてますか? 差し支え…
子供の保険でコープ共済のたすけあい1000円のコースで加入しています。 今回年末調整の為ハガキを確認したところ、 一般生命保険と 介護保険の方にも金額が記載されていました。 年末調整の方にも介護保険の欄に記載して…
親知らず抜歯の費用について。 先日親知らずを全身麻酔にて抜歯しました。 手術費や入院費など合計で8万程度でした。 コープ共済には加入済みです。 また、専業主婦のため主人の扶養です。 抜歯については対象外かと思…
お金・保険人気の質問ランキング
るな
横からすみません😭私も妊娠高血圧で入院からの出産になりコープ請求しようと思ってます!
必要書類を母に電話で聞いてもらったらこれだったみたいなんですが、病院側に書いてもらう物はありますか?請求は高血圧のみです!経膣分娩でしたので!
はじめてのママリ
退院後電話し、どのような請求書が送られてくるのかはその際に判断されると思うので、聞かれた内容を伝える必要があったかと思います😌なので、ご自身で退院後お電話された方がいいかと!まず退院しないと請求はできないので。診断書に明記すべき点として、妊娠高血圧症候群と、会陰裂傷は書いてほしいと言われたので 病院にその点だけ伝えました!診断書に記入忘れのないように、病院の方にメモをつけて頂きました!経膣の際、会陰切開ではなく、裂けてしまったのなら裂傷になるので保険がおりると言われたので、会陰裂傷も追加でお願いしました。あとの入院期間や処置などは先生も必ず書くことだと思うので、伝えた点はそれだけでした!