コメント
退会ユーザー
ものすごく気持ちが分かります。
ちぃさんと全く同じ気持ちです。
旦那さんをパパにしてあげたいですよね。
親にも孫を見せたり抱かせてあげたいです……
すごく辛いです。
さちひろ
わかります!
私は重度の多嚢胞で
どんだけクロミッドの量をふやしても
無理だった時に産婦人科の先生に
不妊治療専門のところにいけば?
と言われて腹たって妊活辞めてました!
旦那は子供望んでいて
私も欲しかったので
今の病院に変えて通院…
それでもタイミング、人工受精を
したいと伝えて
自己注射で育てるようにしたのに
かなりの費用をかけ
時間もかかったのにダメで
タイミング、人工受精もとばして
先生に体外受精をすすめられ
2ヵ月ほど休んで
体外受精しました!
本音は自然に授かりたかった!!
が本音ですが…
かなりマイナス思考で
できないのは自分のせい…
旦那にたいするストレスのせい…
など決めつけてました。
妊活は本当に見えないトンネルにいるような
そんな感じです…
旦那も体外受精に賛成してくれて
費用ももってくれて
先日妊娠判定いただきました!
まだ胎嚢、心拍確認はまだなので
安心できませんが…
休憩しながら旦那さまと話して
ちぃさんに負担にならないように
治療するのが一番です!
いつかちぃさん夫婦に
赤ちゃんきてくれるので
赤ちゃん信じて少しずつ頑張ってくださいね!
-
ちぃ
お返事ありがとうございます!
まず妊娠おめでとうございます♡
念願の赤ちゃんですね(๑°艸°๑)
初期でしょうから暖かくしていてくださいね‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
そんなん先生に言われたんですか!?
でもそのお陰で赤ちゃん妊娠出来たのでよかったですね♡
旦那様も理解のある方でよかったです(๑´罒`๑)
うちは今日話し合ってもし結婚記念日の6/30までに授からなかったら一旦休憩しようと決めました٩( *˙0˙*)۶
それまではゆっくり進めていきます(●´з`人´ε`●)
励ましていただき、ほんまにありがとうございますヽ(´ー`)ノ- 2月3日
きよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎
こんにちは!
本当に辛いですよね。
私も先月もう嫌になってやめたいと旦那に話ましたが、やっぱし旦那の子供を産んであげたいと思い頑張る事にしました。
何でこんなに赤ちゃんを望んでる人の所に来てくれないんだろう?ってママリを読んでいつも思ってます。
私は29歳ですが卵巣年齢が35歳なので先生に早めに体外受精を考えるように言われてます。
お互い頑張りましょう\\(◡̈)/♥︎
-
ちぃ
ほんまに辛いです…
今日は旦那とたくさん泣いて話し合って結婚記念日の6/30までに授からなかったら一旦休憩しようと決めました٩( *˙0˙*)۶
旦那をなかなかパパにしてあげられないのが一番辛いです(pдq`。)
赤ちゃんを臨んでない人には赤ちゃん来て、ほんまにほんまに赤ちゃんを臨んでる人のところにはなかなか来ないのって黒い部分出てきちゃいますよねm(_ _)m
同い年ですか!?
心強いです!!
お互い授かって同い年ベビー産みましょう♡- 2月3日
ゆき(o^^o)
私達はパパ・ママにはなれたけど、育ててあげられなかったからこそ、尚更つらいんです。
羊水検査なんかしなければ良かった、、
といっても手術や治療が出来るかを調べるためだったのでせざるを得なかったんですが、、
検査しなかったら今頃は100日迎えるところだったんだな~と。生まれるが生まれるときかいつかは心疾患は起こすだったのでわかりませんが、、
昨日、一年ぶりに泣きながらタイミングを取りました。
今回はお互いにインフルエンザもなったし、見送ろうかは悩んだんですが、、
先生も根気強く4ヶ月も待ってくれたしと。
主人は子供は欲しいけど、私が苦しむ姿は見たくないというんです。。
死ぬかもしれないまでいわれましたから。
私達、実は避妊なし自体がこれで、5回目なんです。
タイミングというか、排卵日を狙ったのは、妊娠したときだけ。
私達は、2月14日で2回目の結婚記念日なんです。
お互いに頑張りましょう。
-
ちぃ
お久しぶりです(๑´罒`๑)
ここにいる方は誰しもが辛い事を乗り越えて赤ちゃんを産まれてるんですよね!
私もこんなことで弱音を吐いている場合ではないですね!
お互い頑張りましょうねヽ(o´∀`o)ノ- 2月6日
-
ゆき(o^^o)
ご無沙汰してます。
そうなんです。
大半は化学流産、稽留流産のひとがほとんどですが、20週越えして自然・緊急出産にて亡くされていても頑張られている方いますからね。
本来の緊急出産はお腹のなかでしか生きられないや三大トリソミーの染色体異常のお子様がほとんどなので、私達のような経験されているひとはママリにはいない可能性は高いんですが、、
50000人に1人もいるかいないか。
前回は低体温を直すために鍼にも通いましたが、今回はしない予定です。
無排卵の疑いを持たれ通い始めた周期に妊娠できたので、わからずじまいで、会社復帰と共に調べ始め、3ヶ月で疑いが晴れ、前回も今回もいい卵ができているといわれ、かつ
主人は『来年の正月はおなかの中じゃなく、きっと妹か弟がいるよね』といったり、私が『妹か弟であろう赤ちゃんと3人で遊びにいっている夢をみたり、一週間遅れて悩んでいる時にくっきり陽性の夢を見たり』で、かなり悩みながらのタイミング。
しかし、昨日の内診であれ?ない。と。
急遽血液検査になってしまい、今日も夜、病院にいくんです。
今回は一週間遅れた上での生理だったので、予測通りにはいかないんです。
アプリは2日後が排卵日、私は生理から数えて14日だと一昨日かなと、しかし、先生はまだいるはずと、、
結果、フーナーテストも頼めずじまい。
排卵検査薬も今回はデジタルを使い始めたこともあり上手く反応しないので全く持って不明なんです。。- 2月7日
-
ちぃ
そうなんですね!
赤ちゃんを妊娠出産して元気に育っているというのは「当たり前」ではないんですよね。
ゆきさんも今年妊娠して同い年ベビー産みましょう٩(ˊᗜˋ*)
きっとゆきさんの赤ちゃん帰ってきてくれますよ(o´艸`)
今はあまり前向きになれないかもしれませんが、やれることはやっていきましょう!
偉そうなこと言うてしまってすいませんm(_ _)m- 2月7日
-
ゆき(o^^o)
ちなみに、うちの娘は誰よりも重いのではなく、心疾患が出なければ誰よりも軽かった可能性があるんです。
頭の水膨れがなくなれば、ですが、、
娘を出産した日こそが、法律の限界日だったんです。
さすがに立ち会いで出産もして、対面して、火葬にも立ち会ったので戻って来るとは思えないんです。
死産届けに名前書いてますし。
8週までにお腹の中でなくなれば、そう思えるのかもですが、、
完全に育って亡くなった人と同じ扱いをしています。
血液検査の結果、卵は内膜8ミリ、卵胞13ミリでありました。
今日、明日も見て強制的に注射で排卵させるか考えるそうです。
タイミング取るまでは悩みもありましたが、昨日改めて覚悟の再確認を二人でしました。
娘より全てが一週間弱早いんです。
一年後の同じ月に妊娠を考えられたのも(前回はタイミング1周期で授かれたので)運命。
運命に従います。- 2月8日
-
ちぃ
なんだかゆきさんの気持ちに添えるお答えが出来ず申し訳ありません。
ゆきさんに赤ちゃんが来てくれますように。- 2月8日
ちぃ
ゴールの見えない迷路にいてるようです。
辛いですよねー。
私は主人と話し合って6月までは人工授精をしてその後は休憩するつもりですm(_ _)m
退会ユーザー
ほんとそうですよね!
ゴールが見えません。
まだタイミング法なのですが、人工授精の事も視野に入れています。
休憩も考えてるのですが、諦めれない自分もいて葛藤し続けています。