※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっかりうさぎ
妊活

人工授精経験者の方に質問です。本日初めて人工授精をしました。管を入…

人工授精経験者の方に質問です。本日初めて人工授精をしました。管を入れている時激痛で出血していたんですが皆さんはどうでしたか?痛かったですか?それともそこまで痛くなかったですか?

コメント

S

合わせて8回人工授精してますが、痛いことはなかったです。

ただ出血(少し)はほぼ毎回ありました。

• ちゃっかりうさぎ

ちゃっかりうさぎ

回答くださりありがとうございます。
    出血は珍しくないんですね。体を動かすたびにチクチク痛くて心配してあのですが少し安心しました。

• 2時間前
なの

5回経験しましたが、無でした😳え?終わり?くらいでした。(ちなみに体外受精の時も)
出血もしたことないです💦

• ちゃっかりうさぎ

ちゃっかりうさぎ

5回+体外受精、全て痛みも出血もないの素晴らしいですね✨
    参考になります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

過去2回したことがあります。
出血はありませんでしたが、カテーテルを子宮に入れるとき激痛でした。

• ちゃっかりうさぎ

ちゃっかりうさぎ

とても痛いですよね…。ネットで調べると、個人差はあるけどそこまで痛くないと書いてあったので不安でした。参考になりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3回しましたが、多少出血しましたが痛みは感じたことないです。

• ちゃっかりうさぎ

ちゃっかりうさぎ

回答ありがとうございます。
    出血は珍しくないんですね。不安でしたが少し安心しました。参考になります。

• 1時間前