※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理中の調理器具の置き場所について悩んでいます。お玉置きスタンドは洗い物が増えるので避けたいけど、直置きも不安。今はラップの上に置いているそうです。

料理中の菜箸やお玉、鍋ふた(水滴や油ぎとぎと)
など皆さんどこ置いてますか?
お玉置きスタンドなどよくありますが洗い物増やした
くないしなぁでも直置きもなぁと。今ラップ敷いた上に
置いてますがなんかそれもなぁ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も洗い物増やしたくない人です🙋‍♀️笑
キツチンペーパー2枚くらいを小さくおってそこに置いてます爆笑

みる♡

先を付かないように直置きしてます笑

deleted user

お玉、菜箸はまな板の端っこに先端だけ乗せてます😂
鍋蓋はひっくり返して置いてます。
なんかいい方法ないかなぁと私も思ってます😂笑

バニラもなか

菜箸やお玉は、ステンレスのトレーに置きます。100円ショップのです。
ターナーも置きます。

蒸気でびしょ濡れの蓋は、コンロと壁の間に斜めに立てかけます。
後で掃除してます。