※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
家族・旦那

旦那の飲み会が多くてイライラ。ルールを決めたい。みなさんは何を守らせますか?例えば、1時までに帰宅など。

飲み会や食事が多い旦那についてです!
私の旦那は経営者ということもあり付き合いでの飲み会や食事が多いです。当日に言われたり、食材を買った次の日に飲み会なんてことも…私自身子供が一人いて妊娠中なので正直心に余裕がありません🥲
てかイライラします笑 付き合い大事なのわかるけど酔ってかえってきやがって😃👊
そして、お互いが納得できるようにルールを決めようとなったのですがみなさんだったら何を守らせますか?
例えば遅くても1時までには帰ってくる等…

コメント

まーま

飲み会があろうがなかろうが、夕飯の後片づけは旦那さんがする。
仕事に支障がなければ、何時に帰ってきてもOK

にするかなぁ。
守れなかったら、飲み会は二日前までの申告制にする。

• ころ

ころ

コメントありがとうございます!
    2日前までの申告制取り入れようと思います😃

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ多かったです。
コロナで減り、転職で今はほとんどありません。
ちなみに、今は会社を経営しているのですが、主人も私もほとんど飲み会はないです。

本題ですが...「必ず帰る」これだけです笑

• ころ

ころ

シンプルに必ず帰るの大事ですね!!🥹

• 6月17日
まりも

主人も経営者ですが、コロナで不要な飲み会はなくなったものの、今は必要な飲みの席は必ずあります。

私も経営者だったので、そこらへんは仕事だから大いに行ってきてと伝えていますが、朝5時や7時の帰りの時はブチギレで散財してやりました笑

今のところ1時門限で、どうしてもの時は3時とかになり連絡があります。

臨月あたりには、全て断ってもらうつもりです。

• ころ

ころ

しごとのことりかいしてないわけじゃないけど朝の5時7時帰りめっちゃ腹立ちますよね😃
    散財いいですね💸笑

門限は決めようと思います😊
    独身では無いのでね

臨月は何があるか分からないので絶対断ってもらいます!!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

子どもはいませんが、仕事をしながら不妊治療をしていたため、私も余裕がなくイライラ、、ほとんど同じ状況でした。
夕飯を作らなくて済むのは助かりましたが、やはり帰りが遅くなり深夜や明け方タクシーで帰ってくるなど重なったため、うちもブチギレてルールを作りました。笑

参加の制限はしませんが、
必ず終電までに帰ってくること、きちんと連絡を入れること、終電を逃したら罰金制度、ということを反省文と共にノートに書かせました😂笑
あとは、こちらからも独身じゃないんだから、飲み過ぎて何かあったら心配だから、家族のことも考えてねと伝えたり、待たずに寝てしまうようにし、終電までに帰ってこなかった日は、酔っ払いに絡まれるのが面倒なのと酒臭いのが嫌だったので寝室に入らないようにと強気の主張をして、徐々に主人も実行してくれています。笑

たまに終電逃すときや乗り過ごすことはまだあるので、徴収した罰金を外食費に充てたりしてラッキー✌️って思うことで少し楽に考えられるようになりました。

• ころ

ころ

ほんとムカつきますよね😂
    自分心が狭いのかなと思ってましたが同じ考えの人がいて良かったです😂

連絡ほんと大事ですよね!!
    うちも時間決めました!時間すぎるようなら罰金取ろうと思います💰😏

• 6月20日